欧冠8强抽签规则

NO沫诺

欧冠8强抽签规则:

将8个球队看作8个颜色完全不同的彩色球,两个两个的放在4个玻璃缸里,相当于先在8个球里随机抽2个球随便放一个玻璃缸,然后再在剩下6个球里随机抽2个放另一个玻璃缸。

如果玻璃缸有顺序,则有C8,2×C6,2×C4,2×C2,2(这个写法有问题,因为我没专业的数学软件,学过排列组合的都知道我写的什么意思)=28×15×6×1=2520。

含义

八强抽签将于北京时间周五晚进行。本次抽签没有回避规则,并将明确上下半区划分,即所有球队都将清楚潜在的半决赛、决赛对阵。

欧冠联赛8强将不再考虑“同国、同组回避”,整个抽签完全随机,包括主、客场的先后顺序。欧冠1/4决赛的抽签,将明确上下半区划分,即所有球队都将清楚潜在的半决赛、决赛对阵。本次抽签将没有同国回避与种子队规则,抽签中先抽出的球队将首先在主场作战。