怎么让自己心情变好心态变好

熊出没的快乐生活

遇事从容,常乐观,得失看淡,不强求,不强融可以让自己心情变好心态变好。

一、遇事从容,常乐观

中国有句老话:“乐观的人,牙齿落完也不老。”人生在世,不如意事十之八九,能够左右我们心情的是我们的心态。乐观的人往往能在困难中看到机遇,悲观的人则在机遇中看到困难。

有两个囚犯,他们同住在一间牢房里,向同一个窗外望去,一个看到了泥巴,一个看到了漫天的繁星。从这个故事中我们可以看到,心态不同,人们看待问题的角度也不同,悲观的人只看到地上的泥巴,而乐观的人则抬头看到了星星。遇事从容,保持乐观的心态积极面对,生活才会慢慢变好。

二、得失看淡,不强求

网上看到一段话:“十八岁考不上好的大学,人生不会就此完蛋;二十八岁还没结婚也不会孤独终老;三十八岁买不起房子,也没什么丢脸的,不是所有人都会功成名就,希望你在平凡的生活里也能找到生命的意义。”

人生总会起起落落,得到与失去都由不得我们做主,不必为一时的得意而沾沾自喜,也不必为一时的失意而耿耿于怀。

三、不强融

有句话说得好:“圈子不同,不必强融。”三观不同的人,永远无法聊到一起,圈子不同的人,更是不必强融。强融的圈子,不仅让自己活得很累,同时也让别人感觉被冒犯。人只有待在属于自己的圈子,才能够找到真正的快乐。