金鹰奖获奖电视剧

生过导师小小

金鹰奖获奖电视剧《觉醒年代》获最佳电视剧奖,《百炼成钢》《功勋》《人世间》《山海情》等8部电视剧获优秀电视剧奖。

金鹰奖金像奖区别

区别主要是举办地不同,金鹰奖是中国内地举办,金像奖是中国香港举办,而金鹰奖主要是颁中国内地拍的电影,而金像奖是颁给香港人拍的电影。

金像奖:创立于1982年,是香港及大中华电影界最重要的奖项之一,由香港电影金像奖协会组织与颁发。

金鹰奖:中国电视金鹰奖创办于1983年,是国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。

香港电影金像你是由香港电影金像奖协会在中国香港地区举办的电影奖项,创办于1982年,与中国电影金鸡奖和台湾电影金马奖并称为“华语电影三大奖”。

香港电影金像奖每年举办一届,一般于每年3月至4月在中国香港文化中心大剧院举行颁奖典礼。

金鹰奖是以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,前身为“《大众电视》金鹰奖”。1998年,第16届开始改名为“中国电视金鹰奖”。