双十一节日的真正含义

星月谈教育

“双十一”节日的真正含义是“光棍节”,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1”形似四根光滑的棍子。

光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。如今越来越多的人选在光棍节结婚,与此同时,也是各大商家以脱光为由打折促销的时期。

四种类型的光棍们情趣各异的过节方法:

(1)快乐炫耀型:

这是一群没心没肺的家伙,把偶们光棍的痛苦放在阳光下爆晒。然而也正是这样的一群家伙的炫耀张扬,让光棍节日益壮大,让更多的光棍们能够忘记自己的棍痛,<广告>敢地直面棍状,体会品位和青春友谊同行的快乐棍时光。

(2)消极逃避型:

这类光棍一般是棍龄较长的老光棍,或者是突然变成光棍的单飞鸳鸯,他们对光棍节很敏感。对他们来说,能让自己忘掉这个节日就是最快乐的过节了。

(3)积极脱光型:

光棍节其实是光棍们脱光的一个绝佳机会,与其躲避或者自得其乐,不如充分利用机会大胆出击,在光棍节和光棍生涯说拜拜,这种光棍昂扬向上、积极进取的人生态度值得学习啊。

(4)忧郁自恋型:

这类主要是屡受打击的都快断成两节的光棍,苦大仇深一族,他们无法回避这个节日,但又无法在这个节日微笑,他们将选择诗人般的浪漫,独自品位光棍节那份伤感的美。

以上内容参考:百度百科-光棍节