惠普和华硕笔记本哪个好

小W爱科技

惠普笔记本好,个人觉得,惠普的笔记本电脑从整体上来说会好看一点。还有在电池续航还有操作性能上,我觉得是惠普更胜一筹。

其实这两个品牌都是知名品牌,他们各有各的长处,华硕生产主板的,机子主板比较过关,性价比高,价格比惠普稍低一点;惠普的正统是商务机,做工、散热都不错,惠普的娱乐机主要是设计见长。综合而言,更喜欢惠普,惠普各方面综合性能更好。

两大牌子对比

一、 惠普笔记本

惠普笔记本,由中国惠普有限公司生产。分为家用和商用两大产品线,而在这两大产品线中,又都有自己的中高端和中低端型号。

家用产品线的中高端型号是HPPavilion系列,中低端则是HPCompaqPresario系列,值得一提的是,原本属Pavilion系列中的HDX近期被独立出来,成为家用产品线的第三大系列,定位高端市场;商用产品线的中高端型号是HPEliteBook系列,中低端则是HPCompaq系列。

二、华硕笔记本

华硕(ASUS),创立于1989年,一家以技术为核心的公司,至今已经成长为全球性的企业,拥有世界最顶尖的研发队伍,以高品质的产品、创新的技术和令人感动的服务闻名于世。

华硕电脑是全球领先的3C解决方案提供商,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。身为这股改革潮流中的领导者之一,华硕的使命是藉由提供不断创新的IT解决方案,激励华硕的使用者发挥最大潜能。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、首先,不同品牌所生产的,不同系列的产品都有其不同的特点和优点,产品的设计、售后保修服务等等很多方面都有比较明显的区别;
2、建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的笔记本电脑;
3、建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应机型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。至于哪一个产品更好,并没有统一的标准。