和室友不说话很压抑怎么办

小姐姐情感说

和室友不说话很压抑解决方法:热情主动、主动帮助他人、懂得包容他人。

1、热情主动

开学第一天,彼此之间都不熟悉,作为你的同学肯定也希望对方可以对自己主动热情些,如果自己扭扭捏捏,同学们会误以为你不想理他们,从而心生芥蒂。所以对同学们要主动些,其实只要迈出那一道坎,会发现主动和同学们搭话没那么困难。

军训是和同学搞好关系的最好的几天,尤其是同学们一起起床吃饭,一起去操场,都是增进感情的最好时机。女生的话,平时主动把自己好吃的东西给室友们分享也能增加与他们的感情。一般男生只要玩同一款游戏,友情就能马上建立起来了。

2、主动帮助他人

人活在一世,相识便是缘分。难免会有需要他人帮忙的地方,无论是在班级还是在宿舍,如果他人有困难的地方,我们要主动去帮助他人,虽然我们不善言辞,不知道如何向别人表达自己。但是我们热心的举动其它同学是能够感觉到的。

我们乐于助人,当自己有困难时,别人才会帮助我们。互帮互助,才能与同学之间的关系更加亲密。

3、懂得包容他人

我们每个人的性格和行为习惯都难免会有所不同,我们不能用衡量自己的标准去衡量他人。比如我们同住在一个宿舍,我们习惯把东西按照自己喜欢的方式摆放,但是我们也不能以相同的方式是要求其他人。

因为每个人出生的环境,人生成长经历都大不一样。再加上我们都是来自不同的地方,种种习惯难免会有所差异。我们要能接受彼此之间的不同,懂得包容他人。