狗粮泡多久给小狗吃

小韩说动植物

狗粮泡二十分钟左右给小狗吃。

狗粮一般泡二十分钟左右就可以完全泡膨胀、漂浮。但是泡狗粮需要主人注意以下几个方面:首先,只有两个月左右的幼犬、老龄犬因为牙齿不好、消化系统未完善或者退化,才需要食用易消化的狗粮,其他阶段狗狗是不需要的。另外,泡狗粮需要用45摄氏度左右温水,高温会让狗粮的营养流失,低温达不到效果。

选择狗粮的注意事项

1、看清营养成分和主要成分

在买狗粮前,你是否有认真读过狗粮里面的食物成分?知道常见的成分是什么,哪些是必须的呢?了解成分,才可以选择一款好狗粮。一般来说,选择肉类食品作为前两到三种成分,避免含有过量化学防腐剂(BHA、BHT)和大量谷物填充物,如小麦、玉米和大豆。

2、咨询宠物医生建议

如果你实在不知道选什么好,不妨向宠物医生咨询,它们对宠物食品营养和食品成分的组合会更了解。医生会告诉你该给你的狗狗吃什么,不应该吃什么,可以看哪些主要成分,可以作为你的一个选择标准。

3、考虑品牌的口碑

对于宠物主人来说,品牌的口碑也是很值得参考的维度。大多数宠物主们都很乐意分享,比如哪些是垃圾狗粮,狗狗吃了不好,他们都会愿意在各大社区上讨论和分享,比如哪些品牌比较好,当她们试验过后,也是非常愿意分享经验。