手动挡停车先踩离合还是先踩刹车

小南情感说
美妆达人

小南情感说

手动挡停车先踩刹车。

手动挡停车需要先踩刹车,当车速降低接近停止的时候再踩下离合器,目的就是为了防止发动机熄火,遇到紧急情况需要紧急停车的时候,那就直接将离合和刹车同时踩下去,在这种情况下应该采取点刹,点击频率越高越久越好,这样有效的防止侧翻。

手动挡停车的正确顺序:

1、打右转向灯或者左转向灯。

2、轻踩刹车降低车速,观察右面的后视镜靠右驾驶。

3、车速比较低时踩下离合踏板,停车时注意周围的距离。

4、车停稳后把挡位推到空挡,关掉转向灯,拉手刹,熄火即可。

手动挡

手动挡是手动变速器(MT),也称手动挡,即用手拨动变速杆才能改变变速器内的齿轮啮合装置,改变传动比,从而达到变速的目的。

手动挡的车维修费用比自动挡的要便宜的许多,自动挡的车由于是国外产物,我国目前对于自动挡的车研制不够成熟,因此在维修费用上要比手动挡的多。

手动挡的车能使司机真正体会到开车的乐趣,让司机能感受到操纵车的乐趣;而自动挡的车就没有这些感受了,挂上挡之后就可以开走了。除了方向盘、刹车和油门之外,其余的要完全听电脑指控,感受是车在操控着人。