买吸尘器怎么挑选

小李讲电子数码

吸尘器挑选方法:

一、看重量。

吸尘器的机身重量是一个非常重要的参数指标,它直接关系到产品的使用便捷性。由于不同的吸尘器主机的重心位置不同,把手的位置也不同,直接导致了机身重量的差别。小编认为,除了要直接看重量参数以外,还要选择主机设计的重心位于产品下部,把手安放在机身上部的吸尘器。这样的设计能够让操控省力,同时机身整体重心下移,有利于利用重力产生向下的重力加持,使得清洁力更强大。

二、看吸力大小。

吸力是吸尘器最重要的参数指标,吸力的大小直接决定了吸尘器的清洁力。而影响吸力的因素很多,其中最重要的是与马达的功率大小有关。每一款吸尘器都会标明马达的一些参数,比如功率、转速等。另外,还要注意吸尘器的气道设计,优秀的气道设计能够保证动力输出更稳定,损耗更小。

三、看过滤系统。

过滤系统主要功能是对吸入的灰尘进行过滤,避免二次污染。因此过滤系统也是重要的产品参数。整机密封性好的吸尘器能够有效过滤灰尘,将污渍彻底锁入集尘桶,排放出洁净的空气。

四、看续航时间。

续航时间是高效率清洁的重要保障,主要与电池的容量有关。优秀的吸尘器配备的都是大容量的锂电池,使用寿命长,能够有效支撑吸尘器的连续工作时间,提高清洁效率。

五、看吸嘴的配置。

不同的吸嘴对应不同的功能,对应吸尘、除螨等不同的使用场景。吸嘴配置越丰富,吸尘器的功能就越强大。当然现在很多吸尘器都是采用吸尘、除螨二合一的吸嘴了。