推理破案类游戏

chl社会

一、隐秘的角落

自极具影响力的华语悬疑剧《隐秘的角落》,游戏将探索、解谜、推理融合进原创故事剧情中,旨在为玩家带来更具沉浸感的独特体验。游戏以3D方式构建场景,通过对光影和色彩的独特设计,在原剧基础上打造惊悚诡异的环境氛围。

在本作中,您将扮演原剧主角朱朝阳,经历一段对普通初中生而言难以想象的噩梦,直面内心深处的恐惧。变质的亲情、虚假的友情、贪婪而自私的人性,游戏以一个孩子的视角,将成人世界的冰冷残酷展现得淋漓尽致。而作为主角的朱朝阳,在饱经黑暗浸染后,是否还能保持纯真善良?一切的结局,都将由您亲手揭开。

二、温寇波顿勋爵探案记

《温寇波顿勋爵探案记》这款谋杀悬疑指向点击冒险游戏以20世纪20年代为背景,主角是一个颇具魅力的长颈鹿侦探!化身温寇波顿勋爵与他忠实的同伴佛伦坡博士,一同调查老友的惨案。寻觅线索,讯问可疑动物,破解谜题,发现案件的真相,抓住凶手,揭露犬魔岛深处丧尽天良的阴暗之事!

三、夏洛克福尔摩斯:罪与罚

成为有史以来最著名的大侦探:夏洛克·福尔摩斯!使用你强大的侦探技巧,解决6个迥异的案件,包括谋杀、人口失踪、盗窃,还有各种引人入胜的调查。《罪与罚》中提供的自由度可以让你按照自己喜欢的方式来展开调查。

灵活运用14种福尔摩斯的侦探技巧,选择你的询问方式,审问嫌疑犯,形成推理,指出犯人……你甚至可以决定人物的命运!你的名声带来的影响力会让你做出的决定产生深远的影响,甚至带来你意想不到的后果。

四、逆转裁判

逆转裁判系列是著名的以法庭为舞台的冒险游戏,最早推出于2001年,玩家将扮演律师「成步堂龙一」,为证明委托人的清白而踏上法庭。逆转裁判是一款优秀的AVG法庭辩论,但他不止步于法庭辩论,玩家需要借律师之手去了解案件,抓住证人的矛盾,推理出真相。

通过与案件的密切结合以及游玩期间玩家与角色建立的羁绊,让最终的剧情、推理、思维等多层面的逆转带来最强烈的情感爆发,也让游戏的剧情和人物塑造得到了最终的升华。

五、弹丸论破系列

新枪弹辩驳V3是高速推理动作游戏《枪弹辩驳》系列的最新作品,在班级审判中驳倒对方的矛盾发言,找出杀人事件的罪魁祸首吧。与以往作品相比,本作从故事背景到登场人物,全部焕然一新。游戏借由“Psycho cool”为主题,以更加强化的视觉效果和剧情编排,将新学园中发生的全新故事推向高潮。

本作加入了“谎言”、“混乱讨论”以及“讨论争辩”等全新的游戏元素。“谎言”需要在不间断讨论时故意撒谎;“混乱讨论”则需要在多名角色同时辩论的时候发现其中的矛盾;“讨论争辩”则是在《枪弹辩驳》系列中初次亮相的团体论战。