昭通11个县包括哪些

张老师电子数码

昭通11个县分别是:昭阳区、鲁甸县、巧家县、盐津县、大关县、永善县、绥江县、镇雄县、彝良县、威信县、水富县级市。

昭通是云南省辖地级市,位于云南省东北部,地处云、贵、川三结合部的乌蒙山区腹地,金沙江下游沿岸,坐落在四川盆地向云贵高原抬升的过渡地带,东侧紧邻贵州省毕节市,南侧紧邻云南曲靖市,西侧紧邻四川凉山彝族自治州以金沙江为界相邻,北侧紧邻四川宜宾市以金沙江为界相邻。

风景名胜:

1、云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区

云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区位于云南省昭通市,海拔在3000米—3200米,总面积3150公顷,是中国黑颈鹤单位面积数量分布最多的保护区。云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区主要保护对象是黑颈鹤越冬栖息地亚高山沼泽化高原草甸湿性生态系统。

2、大关黄连河景区

大关黄连河风景名胜区由黄连河瀑布群片区、青龙洞峡谷溶洞片区、罗汉坝原始森林片区、三江口自然保护片区和云台山古驿道游览线组成,简称“四片一线”,总游览面积220平方公里。