周杰伦最巅峰的五首歌

集合爱生活

周杰伦最巅峰的五首歌:《七里香》、《听妈妈的话》、《稻香》、《本草纲目》、《霍元甲》。

很多人都没有想到,刚出道时不被理解、甚至被骂“吐字不清”、“不说人话”的周杰伦,会成为继罗大佑之后,华语歌坛最重要的歌手。千禧年,歌坛强手如云、龙争虎斗的混战中,周杰伦迅速脱颖而出、进而制霸歌坛。时至今日,再也无人能出其右。正是凭借一首首深入人心、脍炙人口的经典作品,才奠定了周杰伦今时今日的地位。

《稻香》是周杰伦在00年代最后一张专辑《魔杰作》的主打歌,励志的歌词配上温馨的旋律,讲了一个小小的平凡的故事。就好像我们每一个人都会经历的故事一样,遇到挫折,人生失意,但仍然要学会面对的故事。

“听妈妈的话,别让她受伤”,简单但真挚的歌词,不断被人们提及,成为对母爱的告白。《听妈妈的话》同样由周杰伦一手“包办”词曲,歌词中讲述的故事和道理,也是周杰伦自己的经历和感想。

周杰伦

周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,祖籍福建省泉州市永春县,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧,毕业于淡江中学。