宠物怎么跨省带回家

小丁生活问答

跨省带宠物回家的方法如下:

1、航空托运,可以选择航空托运或专业的宠物托运公司。航空托运的票价不低,可能比自己乘机更贵,且需要铲屎官提前办理各种托运手续,并在狗狗到达后去机场接机;宠物托运公司相对简单一点,能将狗狗直接送到目的地,不需要铲屎官又花时间专门去接狗狗。

2、顺风车,宠主们可以找到同意载狗狗的自驾顺风车,在征得司机同意后,自己准备好笼子,然后垫上垫子,免得把人家后备箱弄脏。如果主人不随车同行,可以让司机直接将狗狗送到目的地后,有人接收就好了。当然如果你自己随车一起回去,那就更方便了。

3、自驾,选择带狗狗自驾的铲屎官也越来越多,如果有条件的话,还是建议大家使用自己的交通工具带猫出行,这样既不用担心影响到别人,也不用担心狗狗在行李舱受委屈,还可以根据狗狗的情况选择自由支配时间和地点,对于狗狗来说是最惬意的。

航空托运的注意事项

1、宠物检疫手续办理,提前1周带宠物去当地相关检疫局办理手续,可由我们代为向相关检疫所办理手续,出证更快,避免耽误时效。

2、早点到位,提前三四天向航空公司咨询和预订舱位是十分必要的。由于运输宠物一定要配备有氧舱的飞机,所以提前订舱并且在起飞前3小时到达货运处,可以保证您的宠物和您同机到达。

3、提供饮水,几乎所有的航空箱内都会附带饮水器。您可以先把装满饮水器放在冰箱里冻成冰块,等到上飞机的时候,再把它们安装到航空箱内,就不用担心水被打翻,宠物无水可喝的捆扰。

濮阳如凡109
第一种飞机托运,一般是距离比较远的,如果之间有直达的飞机,最好采用飞机托运的方式,这样时间上会比较短。
第二种宠物托运公司,宠物托运公司相对简单一点,能将狗狗直接送到目的地,但价格也不会太便宜。
第三种火车托运,有些路程是没有飞机的,而路程又不近,就可以为狗狗进行火车托运。
第四种包车或自驾,长时间乘车对狗狗来说很痛苦,但选择自驾或包车,对狗狗的是最为舒适的。