高考钢琴曲目,

请大家推荐一些适合高考的钢琴曲目(一个乐曲和一个练习曲),不要太难的,能力有限阿~谢谢了。... 请大家推荐一些适合高考的钢琴曲目(一个乐曲和一个练习曲),不要太难的,能力有限阿~谢谢了。 展开
张小六是一只猫

wo123wo1120
介绍一个选曲的小秘密:在符合考试要求的曲目范围内甄选作品的时候,相对安静的古典乐曲适合作为专业考试的开场曲,而浪漫派作品不论在技术上还是表现力上都比较宏大,更容易感染考官的情绪并引起共鸣,可以作为压轴的曲目。
现代派的作品要谨慎选择,因为现代派的作品和声“新奇”,篇章结构也很“不正统”,而中国考试大都经历过十多年正规古典音乐(classicalmusic)的熏陶,现代派作品接触得少,老师学生都不太有经验,再加上现场听你弹奏的考官通常都是年岁比较大的老教授,他们的习惯和喜好是偏向classicalmusic的。所以如果考生没有十足的POPpiano思维方式和熟练表达现代派弹奏技术法的话,还是慎用为好。
建议在选曲上还是要和你的专业老师沟通下,老师是最了解你的情况的,根据你的弹奏的特点,扬长避短的选择一些冷门的好听的曲子,湖南文艺出版的《高考音乐强化训练·钢琴考试与曲目指导》里面的曲子就很不错,可以作为参考,作者黄因老师的教学确实很有方法,很多年高考生教学经验,总结出来的精华都在书里面了,我妹妹就是跟着黄老师学,考进心仪的大学的。希望我们的经验也能帮到你。
匿名用户
AB我以前整理的古典音乐,周杰伦的钢琴谱,你说的里面都有,很清晰可以打印
链接:pan@baidu@com/s/1l4PIT0ksMwIldWsp9qy-7g
(注:@修改成.)
提取码:dvdl
观戌CD
wananLLL
我是练的一个肖邦的练习曲冲动和贝多芬的奏鸣曲c大调,你是哪年高考啊?建议还是去问问老师,专业性强的,别问那种曲子弹得连学生都不如的。我练的这两个钢琴主项是够了,你参考下