mybatis spring struts2原理或者ssh的工作原理

谁帮忙给我讲一下ssm框架或者ssh框架的工作原理,就是比方说从哪个配置文件到action..这些,谢谢我会追加高分的... 谁帮忙给我讲一下ssm框架或者ssh框架的工作原理,就是比方说从哪个配置文件到action..这些,谢谢我会追加高分的 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  struts2+spring+mybatis组合一般来说是struts2主要负责url的拦截、处理然后根据action的配置选择返回页面。对bean(这里姑且将model,dao,service等java类统称为bean)的管理一般是委托给spring来处理,这里主要是为了使用spring控制反转(ioc)。当然数据库事务处理等由mybatis来实现。
  其流程如下:当来一个页面请求(也就是一个url),由FilterDispatcher进行拦截,在urlmapping中(或者说是配置文件中)查找对这个url进行处理的action实例类,将请求交给找到的action实例类进行处理,处理以后(这里的处理包括对数据库的操作这时便用到了mybatis)根据处理后的返回值再次查找配置文件,找到返回页面展示给用户。
lin_chuhao
mybatis+spring+struts2
struts2负责前台与后台的交互通过struts.xml配置文件来进行前台jsp页面和后台action的交互,
spring负责处理对象对象之间的关系并提供数据的事务管理等功能主要配置文件是applicationContext.xml 通过调用配置文件中的各种bean来实现
mybatis负责后台与数据库之间的操作 主要配置文件包括表对应的mapper.xml还有核心的MybatisConfig.xml文件 通过这两个配置文件就可以直接操作数据库中的数据了
不知道这样说对不对 你理解了没有 要再详细 你得自己去一个一个学
丿执念灬Du
在src的根目录下建一个struts-2.0.dtd(struts包里面有)和struts.xml,struts.xml里面配置常量和自己写的action的路径,在WEB-INF(WEB-ROOT)目录下建一个applicationContext.xml,在这里面配置事务管理器、事务通知、事务切点以及数据库的关联配置和bean文件的关联,还有在web.xml里面配置struts2的filter和filter-mapping
追问
大哥,我不是要的步骤,我是要的具体的工作原理啊,谢谢