c# 遍历控件

我有很多combobox控件分别在panel1,groupbox1,panel2,groupbox2,form1,tabpage1等当中如何一次性遍历到所有的控件,并对他... 我有很多combobox控件
分别在panel1,groupbox1,panel2,groupbox2,form1,tabpage1等当中
如何一次性遍历到所有的控件,并对他们的Combox.SelectedIndex 赋值?
zhang399401
            foreach (Control control in this.Controls)//遍历本窗体中所有的ComboBox控件
            {
                if (control.GetType().ToString() == "System.Windows.Forms.ComboBox")
                {
                    (control as ComboBox).SelectedIndex = 1;
                }
追问
你的方法只能对直接隶属于this的控件进行操作,但比如combobox是直接属于panel1的,panel1属于this的,试过之后这种方法是无效的,有没有改进的方法?
追答

递归遍历,调用“GetControls(this.Controls);”

        public void GetControls(Control.ControlCollection ctc)
        {
            foreach (Control con in ctc)
            {
                if (!con.HasChildren)
                {
                    if (con.GetType().ToString() == "System.Windows.Forms.ComboBox")
                    {
                        (con as ComboBox).Text = "123";
                        continue;
                    }
                GetControls(con.Controls);
            }
lihb018
调用SetComboBox(this);

private void SetComboBox(Control control)
{
foreach (Control control in this.Controls)//遍历本窗体中所有的ComboBox控件
{
ComboBox cmbx = control as ComboBox;
if (cmbx != null)
{
cmbx.SelectedIndex = 1;
}

SetComboBox(control);

}
匿名用户
举个例子,使用panel1.controls,获取每个控件,然后一点一点的取出来判断对比,确定后进行赋值操作
spirithjb
这种情况用windows编程,就是找句柄,发消息的方式
卧龙诸葛LYQ
一楼的正解啊!