51单片机温度测量系统protues仿真,LM016L亮了却没显示内容,求大神帮忙

代码如下:由于字数过长,只能截图了,望大神帮帮忙,见谅下~protues仿真电路图如下:求大神帮帮忙,急着交实验作业啊... 代码如下:
由于字数过长,只能截图了,望大神帮帮忙,见谅下~

protues仿真电路图如下:

求大神帮帮忙,急着交实验作业啊
hck2llj
明显调用函数出错了,writedata的入参又不是指针,你给一堆的字符串有什么用?
下面入参是数组里面的每一个元素,这个用对了,可是你知道ASCII和十进制数据的区别么?
知道数据3要在1602上显示字符'3'是要加0x30么?
所以你的要这么改writedata( tempbuf[q] + 0x30 );
找不到你自己的原因,给你对的,你永远也不会知道自己为什么出错
追问
嗯,是的,的确是这个原因,麻烦可以再帮我解答个问题吗
我修改了那个显示的问题,但是,温度上限为什么在16了,我按DS18B20增加温度只能到16,再加的时候,显示就变回0了,可以帮我看看么,谢谢了~~
追答
你的tempdata定义为无符号字符型,范围是0~255,我估计是溢出了,你定义为unsigned int 类型看看
力控科技
filonmp
看你的这个proteus仿真图可以发现,lcd的数据线上是有数据变化的,说明是有数据进行写入的,而lcd没有显示的话说明你的lcd没有正确地使能,可能是lcd的初始化不对,你可以留下一个邮箱,我把以前做过的发给你