假设一个四部门经济,消费C=200+0.8yd,投资I=300-1500r,货币供给L=0.5y-2000r 5

NX=0.04y-500r,名义货币M=550,价格P=1,G=300,税率t=0.2求解LM曲线,IS曲线以及均衡收入与利率希望有详细步骤与最终答案。万分感谢啦。。。... NX=0.04y-500r,名义货币M=550,价格P=1,G=300,税率t=0.2求解LM曲线,IS曲线以及均衡收入与利率
希望有详细步骤与最终答案。
万分感谢啦。。。
简单说金融

因为Y=C+I+G+NX,所以将题目已知方程带入可得:Y=200+0.8y+300+0.04y-500r,将方程整理得:Y=0.84y-500r+500 即:IS曲线方程为:Y=3125-3125r
使用L=0.5y-2000r带入IS曲线方程计算就可求得Y与r的值。
由L=M=550,可知LM曲线方程为:Y=110
拓展资料:
1.经济:简单地说,经济就是人们生产、流通、分配、消费一切物质精神资料的总称。这一概念微观指一个家庭的财产管理,宏观指一个国家的国民经济。在这一动态整体中,生产是基础,消费是终点。经济(英语:Economy;日语:__;平假名:けいざい;俄语:экономика )是价值的创造、转化与实现。人类经济活动就是创造、转化、实现价值,满足人类物质文化生活需要的活动。
2.经济学研究人类经济活动的规律即价值的创造、转化、实现的规律——经济发展规律的理论,分为政治经济学与科学经济学两大类型。政治经济学根据所代表的阶级的利益为了突出某个阶级在经济活动中的地位和作用自发从某个侧面研究价值规律或经济规律,科学经济学自觉从整体上研究价值规律或经济规律。对称经济学就是科学经济学。
3.经济学的核心是经济规律;在对称经济学看来,资源的优化配置与优化再生只是经济规律的展开和具体表现,经济学的对象应该是资源优化配置与优化再生后面的经济规律与经济本质,而不是停留在资源的优化配置与优化再生层面。停留在资源的优化配置与优化再生层面的,是政治经济学而不是科学的经济学。
4.经济的相关术语:
(1)经济总量:狭义指能够用货币来计算的国民经济总量,既包括有效经济总量,也包括无效经济总量;广义指社会财富总量即社会价值总量,包括能够用货币来计算的与不能用货币来计算的社会财富总量,既包括社会财富的量,也包括社会财富的质。广义的经济总量不包括无效经济总量。
(2)经济增长:狭义指GDP增长,中义指能够用货币来计算的经济总量增加、国民收入提高(GDP增长)与经济规模扩大;广义包括能够用货币来计算的与不能用货币来计算的社会财富的增加,既包括社会财富量的增加,也包括社会财富质的提高。增长属于宏观经济范畴。广义的增长是狭义的增长向发展转化的中间环节。
匿名用户
Y=C+I+G+NX将题中具体方程代入,化为Y与r的函数就得IS曲线方程
题中L=0.5Y-2000r应该是货币需求函数,所以由L=M/P,得LM曲线函数
两曲线交点的坐标就是均衡利率与收入
追问
我需要详细过程,其中yd是不是用y-yt带掉,而且最终的答案我算出来的跟配套的答案差很多,所以希望了解大家算的答案跟我算的是不是一样的。但是也要谢谢你的回答。