中国美术学院有多难考上

创作者nPf2Wh08e7

中国美术学院考研资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1qJXbybuU1r-IT1lHsf-VHA

 提取码: 7i9y

若资源有问题欢迎追问

是皮皮拐啊

难度不小,要考上中国美术学院,要通过美术(联考)和中国美术学院的校考,校考要过线,文化课高考也要过线。

中国美术学院招生报名采用网上填报,网上缴费的方式。考生自行打印《中国美术学院附中招生申请报名登记表》,并按要求如实填写表中各项信息。考生本人必须在规定时间内参加现场确认拍照,方可领取准考证。未进行网上缴费和未进行现场确认拍照的考生,视为报考不成功,不得参加考试,后果由考生本人自行承担。

师资力量

据学校网站2015年5月信息显示,中国美术学院共有专任教师700余人,其中教授116人,副教授170余人。研究生学历教师占教师总数的70.12%,其中博士研究生学历或博士学位教师占教师总数的17.78%。

教师中有国务院学科评议组成员1人,全国“德艺双馨”文艺工作者1人,全国宣传文化系统“四个一批”人才1人,全国百名青年文艺家2人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者1人;全国优秀教师4人,享受国务院特殊津贴48人;省级教学团队6个,浙江省重点创新团队1个,浙江省高校创新团队4个。

以上内容参考:百度百科-中国美术学院

匿名用户
可不要把问题想的太简单拉,我就是高三在读的美术生,今年也考了国美.如果你不是画了好几年,有过硬的工底,最好不要考,跟你竟争的往往很多都是复读了好几年的老鸟或顶尖的高手,他们都是画纯熟的美院派风格.国美,每年的题型都是固定死的.设计系的,素描考石膏,色彩默画,速写一般要画四个人,大多是默画.其他的系素描考人头像半身带手,其他的跟设计系一样.
我是湖北省的,今年光是我们省就有一万人报名.
哎~我也是先前不了解情况,吃了很多亏啊.希望你不要再走那么多弯路拉,祝你好运~!
匿名用户
家长都想让没出息的子女去考,弄的有能力的人进不去.我个人认为考上了也无用,没有几个真正爱美术,都是为了钱图,想我表姐十分热爱美术,却被那堆不爱美术,反正考不上大学,来考美术学院凑热闹的人挤出来了
匿名用户
个人能力和运气
想考就考
我有个哥们,只学了几个月,画的叫一个烂,现在也快在那毕业了