移动硬盘买多大的合适,性价比高一些? 5

我就存电脑和笔记本里面的重要的数据,有聊天记录照片视频电影英雄联盟,而且从很多年以前就开始产生各种想备份的东西,时间很长了,估计容量不会小,而且是台式和笔记本都要备份,不... 我就存电脑和笔记本里面的重要的数据,有聊天记录照片视频电影英雄联盟,而且从很多年以前就开始产生各种想备份的东西,时间很长了,估计容量不会小,而且是台式和笔记本都要备份,不知道多大的适合 展开
帐号已注销

4T合适,性价比高。

移动硬盘,主要指采用USB或IEEE1394接口,可以随时插上或拔下,小巧而便于携带的硬盘存储器,可以较高的速度与系统进行数据传输。在USB1.1接口规范的产品上,在传输较大数据量时,将考验用户的耐心。而USB2.0、IEEE1394、cSATA移动硬盘接口就相对好很多。

USB 2.0接口传输速率是60MB/s,USB 3.0接口传输速率是625 MB/s,IEEE 1394接口传输速率是50~100 MB/s。移动硬盘的优点:容量大;兼容性好,即插即用;速度快;体积小,质量小;安全可靠。

sam_yang0416

您好。从个人的使用经验来看(我手中移动硬盘3大品牌western digital,seagate和toshiba都有用过,均为usb3.0接口),向您陈述如下:

  1. western digital做工比较好,速度一般,稳定性不错;

  2. seagate做工一般,速度较慢,稳定性比较好;

  3. toshiba做工不太好,速度较快,稳定性一般。

其实上述3大品牌的移动硬盘的质量都还是可以的,关键看您自己是否有哪方面的偏好。强烈建议您入手1t的2.5吋移动硬盘,随身携带非常方便,价格400~500元左右,性价比比较高。同样技术规格的上述3款移动硬盘价格上western digital>seagate>toshiba。

还有强烈建议网购移动硬盘,京东/易迅/亚马逊都可以的。

希望对您有用。

谢谢。

百度网友caca967
根据你所存储的数据大小来定,如果确实有很多数据要存储的话,可以选择1TB或是以上容量的,推荐您看看希捷,西部数据,日立三大品牌。至于价格吗,还是你自己来决定,在保证移动硬盘的容量能充分利用的情况下,选择自己看着舒服,携带方便的便宜的买,货比三家总会有个适合你的。望采纳!