在深圳企业里打工,企业必须帮助员工购买五险一金吗

如果不购买,企业是不是违法?另外,与企业签的劳动合同未到期,自行辞职,有赔偿吗?... 如果不购买,企业是不是违法? 另外,与企业签的劳动合同未到期,自行辞职,有赔偿吗? 展开
百度网友2f1ea27
正规企业都会买五险一金的了,合同未到期,自行辞职,需要提前一个月通知公司,解除合同,没有赔偿。除非你找理由让公司解雇,但不建议这样做,毕竟下一家单位在你任职他们公司之前还要进行背景调查呢,大公司一般都会。这关系到你的信誉问题。
追问
其中生育险,企业是不是必须要买?对于已婚且已有小孩的男士来说,企业是不是也要必须买?另外对于合同到期,我不签合同,企业有赔偿吗?(注;我在此企业工作快7年,合同快到期,提前了解)
追答
如果是综合医疗现在应该称为基本医疗一档,是绑定了生育险的,由公司出这部分,不分男女,都必须买。如果是劳务工医疗即基本医疗三档还是四档吧,就可以不交生育险。合同到期,如果你自己不签合同,公司不会赔偿吧,除非是和公司达成一致,他愿意赔,而你也愿意接受辞退,就要签协议。合同到期你自己走人好象是没有赔偿的。你可以再问问其他专业人士,毕竟我是根据实际情况而不是专业的。呵呵
冒永思05v
必须买,不买就违法了,如果合同没到期自行离职是没有赔偿的,就看你们老板对你如何,如果好的话,他应该会给你点安慰奖的。
追问
谢谢,了解了!