问下主要是冰封王座之后的剧情。

主要应该是阿尔萨斯带上头盔之后发生的故事,我知道这些故事剧情在魔兽世界里是有比较详细的描述的,但是本人实在没有精力去玩这个游戏,还请知道的朋友做一个介绍。如果太多的话告诉... 主要应该是阿尔萨斯带上头盔之后发生的故事,我知道这些故事剧情在魔兽世界里是有比较详细的描述的,但是本人实在没有精力去玩这个游戏,还请知道的朋友做一个介绍。如果太多的话告诉我可以从那一本魔兽的官方小说继续往下看。我对这个很感兴趣,听说什么玛维最后黑化了,还刺杀法里奥之类的一系列剧情我都想了解一下。求朋友帮助我 展开
knighticerose
哦,是这样的
阿尔萨斯带上头盔成为巫妖王以后陷入了沉睡(主要是和伊利丹一战令阿尔萨斯十分虚弱,后面我会讲原因),他在沉睡中,用自己邪恶的意识压制住了前任巫妖王耐奥祖的意识和自己善良的意识。

后来阿尔萨斯睡醒了以后,开始命令浮空城大墓地攻击联盟和部落的各个城市,后来联盟和部落在圣骑士提里奥佛丁的带领下联合在一起,开始北伐诺森德。

具体如何北伐的细节我就不说了,反正部落攻打的艾卓尼鲁楚,干掉了地穴领主阿努巴拉克(后来他又被复活了,再次被干掉),联盟攻打了暮冬城和新纳克萨玛斯,消灭了克尔苏加德

最后提里奥佛丁发现了阿尔萨斯唯一的弱点---他的心脏(阿尔萨斯和伊利丹一战后,心脏被伊利丹的邪能烈焰焚烧,自己虽然打赢了但是元气大伤,不得不陷入沉睡,同时把自己心脏放在冰冠堡垒最底层“冻起来”),提里奥佛丁知道弱点后突袭了黑暗大教堂,砍爆了巫妖王的心脏,然后开始攻打冰冠堡垒

最后和巫妖王一战时,虽然提里奥佛丁一度被巫妖王冻在大冰块里,但是最后关头仍然圣光爆发冲破冰块,配合霜之哀伤中汹涌而出的灵魂,用宝剑灰烬使者将霜之哀伤砍断,干掉了阿尔萨斯。

最后联盟前任摄政王伯瓦尔主动牺牲,为了防止巫妖王死后天灾胡乱活动,成为了新一任巫妖王

马维黑化是马维在黑暗神殿干掉伊利丹以后,仍然仇恨未消,她把对伊利丹的仇恨转移到伊利丹的哥哥---玛法里奥身上去了,后来上层精灵回归暗夜精灵,使得马维非常不满,她就妄图刺杀玛法里奥,不过后来因为狼人以及马维的弟弟的搅局,以及玛法里奥自身本来也非常强大,所以刺杀没有成功
wowfooker
王子带上头盔就陷入沉睡了,他成为dk后的意识和耐奥祖以及自己善良的意识在搏斗,最后他dk的意识杀死了善良的自己和耐奥祖。成为了真正的巫妖王。
之后王子苏醒后就命令老克带领纳克萨玛斯攻击艾泽拉斯,但是被各方势力联合击退。提里奥佛丁振臂一呼带领银色北伐军和lm与bl开始进攻巫妖王的老巢。
在北伐过程中lm的英雄伯瓦尔公爵与bl的小撒鲁法尔(英雄人物)在天谴之门遭到了幽暗城的皇家药剂师暗算(天谴之门事件),小撒鲁法尔被阿尔萨斯所杀。伯瓦尔身中幽暗城的瘟疫被阿尔萨斯俘虏并在折磨这他,但是伯瓦尔从未屈服。
此后乌瑞恩国王和吉安娜,萨尔和加尔炉石地狱咆哮,分别到达诺森德并直接接管了lm与bl的北伐大业。先后杀死了阿尔萨斯的左膀右臂老克和阿努巴拉克。

最后在冰冠冰川一战,阿尔萨斯用实力证明他确实是纯爷们,冰封了老佛丁,干掉了所有的勇士。在最后关头,提里奥佛丁得到圣光的帮助冲破了冰层,使用大十字军圣剑灰烬使者一刀砍断了霜之哀伤,被封印于魔剑中的灵魂牵制这阿尔萨斯。阿尔萨斯的父亲泰纳瑞斯国王的灵魂复活了全部的勇士最终杀死了阿尔萨斯(结尾动画十分感人)。最后泰纳瑞斯告诉佛丁,如果不是阿尔萨斯最后的一丝人性,艾泽拉斯早已被毁灭,所以必须要有一个巫妖王,不然天灾军团将会变的更加疯狂,不可阻挡。在佛丁打算带上头盔成为新巫妖王时伯瓦尔阻止了他,此时伯瓦尔已经被瘟疫折磨的不成人样,他不愿在回到人类的世界。最终伯瓦尔带上头盔成为了新的巫妖王。

马维就像一楼说的那样,觉得以后可能会进本