几题简单的java选择题~!!

1。下列关于抽象类的说法那个正确?A.某个抽象类的父类是抽象类,则这个子类必须重载父类的所有抽象方法B.接口和抽象类是同一回事C.绝对不能用抽象类去创建对象(重点解释A,... 1。下列关于抽象类的说法那个正确?A.某个抽象类的父类是抽象类,则这个子类必须重载父类的所有抽象方法B.接口和抽象类是同一回事C.绝对不能用抽象类去创建对象(重点解释A,C)2。下列语句执行后,num的值是Random rd1=new Random();int num=Math.abs(rd.nextInt())%4+1;A.1~4之间的随机值b.5c.0d.-1(Math.abs(rd.nextInt())%4得到什么?)3。给出下列代码,如何使成员变量m被方法fun()直接访问class Test{private int m;public static void fun(){....}}A.将private int m改为protected int mB.将private int m改为public int mc.将private int m改为static int mD.将private int m改为 int m(static的作用?)4.给出下列代码,则数组初始化中哪项不正确byte[]array1,array2[];byte array3[][];byte[][]array4;A.array2=array1B.array2=array3C.array2=array4D.array3=array4(array3,array4是二维数组吗?为什么可以array2=array3?) 请写出正确答案并解释该答案,在解释括号中的问题.谢谢 展开
匿名用户
1) C【A:不是“重载”而是“重写”】【C:抽象类只能被继承,不能直接使用】2)A【Math.abs(rd.nextInt())%4得到0~3的随机数】
3)C【静态函数必须访问静态变量以及一切静态类的东西】
4)A【array2[]其实是一个一维数组指针,而array1只是1维的,所以不能把1维强制转换成2维的。】
匿名用户
array1 是byte[]类型array2 byte[][] array2[]数组array3 byte[][] array3[]数组中放[]数组array4 byte[][]