买移动硬盘用来存照片,一般买多大的?价格一般是多少?买什么牌子的比较好?求各位大神参谋~

sam_yang0416

您好。如果买来用于存photos,从性价比来分析我认为买个1t/2.5吋的移动硬盘比较合适,无论从容量还是便携性来说都是很好的选择。

从个人的使用经验来看(我手中移动硬盘3大品牌western digital,seagate和toshiba都有用过,均为usb3.0接口),向您陈述如下:

  1. western digital做工比较好,速度一般,稳定性不错;

  2. seagate做工一般,速度较慢,稳定性比较好;

  3. toshiba做工不太好,速度较快,稳定性一般。

其实上述3大品牌的移动硬盘的质量都还是可以的,关键看您自己是否有哪方面的偏好。强烈建议您入手1t的2.5吋移动硬盘,随身携带非常方便,价格400~500元左右。同样技术规格的上述3款移动硬盘价格上western digital>seagate>toshiba。

希望对您有用。

谢谢。

jiqiang7098
这个看使用量,如果要经常存得多的话,买1T的都嫌少,如果一般用下,买个500G的也能存好多,一般希捷和西数是首选。
迩卟懂愛
你存照片?照片大概有多少张?照片总体积有多大?移动硬盘我个人觉得西数和希捷的质量做工等都好的没得说!