c语言 a++&&++b什么意思

shang... shang 展开
gpfhz
这是一个逻辑语句,a++&&++b就是如果a和b+1后都是true(就是非0),则结果为1,否则为0。a++是先判断后再加1,而++b则是先加1再判断
kaixingui2012

这个表达式实际就是在获得 a&&b的结果,只是a b的值采用什么时间点的值,是有说法的。

后缀++运算:先使用变量,再对变量进行自增  x=a++等价于   x=a  ; a=a+1

前缀++运算:先对变量进行自增,再使用变量  x=++a等价于   a=a+1; x=a

所以,a++&&++b 这一句的实际运行过程为:

  1. b=b+1    前++,先自增

  2. a && b   运算返回的结果就是这时的值

  3. a=a+1    后++,a参与运算完成后,再自增

匿名用户
计算啊,这是考运算符的先后顺序
小刀在闲荡sky
举例说明:a=b=1;
c=a++;运行这段程序后c=1,a=2;
c=++b;运行这段程序后c=2,b=2;
匿名用户
学习C语言语法,了解相关知识。