帮忙翻译成韩文,不要用翻译器,不尽感激!!

月是民族、家庭幸福的象征。自古以来,中秋节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。从时令上看,中秋是“秋收节”。从渊源上看,我国古代就有春祭日、秋祭月的礼制,中秋又叫“... 月是民族、家庭幸福的象征。自古以来,中秋节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。从时令上看,中秋是“秋收节”。从渊源上看,我国古代就有 春祭日、秋祭月的礼制,中秋又叫“祭月节”。祭月的风俗始于魏晋,盛于唐宋,甚至被定为国节,烧斗香、放天灯、走月亮、舞火龙……中秋活动极大地丰富了起 来。一个民族把宇宙天象最完美的时刻与农事巧妙结合,把月圆之夜作为举国同庆的节日,使得原本纯粹的自然现象有了丰富的人文寓意。

文化是月的魂。我们不但要让传统文化植根于市场沃土中,还要不断赋予“中秋望月”新的时代内涵,重新找回“中秋望月”的时代感觉。今年的中秋节,我院为在校师生打造了“中秋望月”的平台。为此,我们设计了一个活动方案。
锦州一
月是民族、家庭幸福的象征。自古以来,中秋节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。
【달은 민족이다.가족 행복의 상징이다.자고로 중추절(추석)은 한 가정의 오붓한 화목의 날일 뿐만 아니라 더욱이는 온 나라가 절거운 시각이다.】
从时令上看,中秋是“秋收节”。
【시간적 계절로 보아 중추절은 가을 수학의 계절이다.】
从渊源上看,我国古代就有 春祭日、秋祭月的礼制,中秋又叫“祭月节”。【오랜 역사로 볼때 우리 나라는 일찍 춘제일 추제월의 예의제가 있었는데 중추절을 또 "제월절"이라고 했다.】
祭月的风俗始于魏晋,盛于唐宋,甚至被定为国节,烧斗香、放天灯、走月亮、舞火龙……中秋活动极大地丰富了起 来。
【제월의 풍속은 위진때 시작해 당나라 송나라때 성행했고 나라에서 국가명절로 정했었다.향불을 테우고 천등을 밝히고 달을 따라 화룡무를 췄었다.이렇게 중추절은 극대적으로 풍부하게 발전했다. 】
一个民族把宇宙天象最完美的时刻与农事巧妙结合,把月圆之夜作为举国同庆的节日,使得原本纯粹的自然现象有了丰富的人文寓意。
【하나의 민족이 우주천상에서 가장 완미한 시각과 농사일과 교묘하게 결합되어 있었다.달이 둥걸게 되는 밤을 전국이 기뻐하는 명절로 정했다.본래 순수한 자연형상에 인문만의를 풍부히 했다.】

文化是月的魂。我们不但要让传统文化植根于市场沃土中,还要不断赋予“中秋望月”新的时代内涵,重新找回“中秋望月”的时代感觉。
【문화는 달의 혼이다.우리는 전통적인 문화를 시장이란 옥토에 이식해야 할 뿐만 아니라 "중추망월"의 새로운 내용을 부가하고 또다시 "중추망월"의 시대 감각응을 찾아야 한다.】
今年的中秋节,我院为在校师生打造了“中秋望月”的平台。
【오늘은 중추절이다.우리 학원의 재교사생들은" 중추망월"의 새로운 무대를 쌓아야 한다.】
为此,我们设计了一个活动方案。
【이에 우리는 활동 방안을 살계했다.】

感谢!你的好文章,给你翻译了,好好看吧。谢谢。
叮咚5810
월 국가 가족 행복을 기호입니다. 고대부터, 중순 축제 그냥 가족 상봉, 않습니다 환희 순간. 계절, 중순 축제 "가을 축제." 이다 원점 관점에서, 거기에 봄 고대, 및 3 일, 가을 축제, 의식, 중순 축제, 일컬어 "문 축제". 축제 달 시간, 자웨이,...-가의 활동을 크게 농축 Sheng 유 노래, 또는 심지어 국가 축제, 양동이, 전통, 문 및 화재 드래곤 춤. 국가 우주 스카이 완벽한 순간 및 고유한 조합을, 축제, 국가 축하하는 인용할 때 달 농업 원래 순수한 자연 현상을 할 풍부한 문화적 중요성 있습니다.

달 영혼을 문화권입니다. 뿐만 아니라 우리는 전통적인 유지할 필요가 있는 문화 뿌리 시장에서 비옥한 토양에 있는 그러나 또한 끊임없이 "중순 문" 새로운 시대 어느정도는있습니다 줄, "중순 문" 시대 re-find. 올해의 중순 축제, 학생 "중순 문" 플랫폼을 만듭니다. 이 이쪽에, 우리는 활동의 프로그램을 디자인했다.
i4400
달은 민족과 가족 행복의 상징이다,자고로(옛날부터) 중추절은 가족단원의 날일뿐만아니라 전국이 즐거움을 나누는 시각이다. 계절로 따지면 중추절은 "추수절"로도 별칭하고, 역사적으로 따지면 고대로부터 봄은 해축제 가을은 달축제의 관례가 있다 중추절의 또 다른 별칭은 "달축제"이다. 달에게 제사를 지내는 풍습은 위진때부터 시작하여 당송시기에 절정에 달했으며 나라의 명절로 되기도 했다. 소두향, 방천등, 주월량, 무화룡 등 중추오락도 풍부해지기 시작했다, 한개 민족이 우주천상 자연현상과 농경을 조화가 잘 되게하고 보름달 밤을 전국이 즐거움을 나누는 명절로 만들어 순수한 자연현상에 풍부한 인문심의를 부여 했다.
문화는 달의 혼이다. 우리은 전동문화를 시장화환경에서 대발전을 할뿐만 이니라 "중추상월"에 새로운 시대적 내용을 부여하고 "중추상월"의 시대적맥박을 사로 잡아야 한다. 금년의 중추절에 우리 학원의 재학생과 스승들은 새로운 "중추상월"의 무대를 만들었고 이에 대비해 활동안을 설계했다.
建议:“中秋望月” 改成“中秋赏月”不是更好。