普洱茶怎么喝最减肥?是生茶好?还是熟茶好?

我在运动,配合普洱茶,怎样才能达到最佳效果?... 我在运动,配合普洱茶,怎样才能达到最佳效果? 展开
jackji0192
最关键的是普洱要用沸水冲泡,而且要饭后喝才有分解脂肪的作用,饭前喝只是增加胃口,帮助吃的更多。普洱可以存放很多年,最好买存放了七年的泡出来去脂效果最佳。 隔夜的就不要喝了里面的成分已经起了变化,对身体不好的。 普洱茶不论是生茶、熟茶,都有减肥功效,但是熟茶的效果要更好。 生茶富含茶多酚,性属清凉,有清热、消暑、解毒、止渴生津、消食、通便等功效;熟茶经发酵后,在酶的作用下,又产生了不少新的营养物质,因此在普通茶的基础上,又有了更多功效,如:降脂、减肥、降血压、抗动脉硬化、防癌、抗癌、养胃护胃、健牙护齿、消炎、杀菌、抗衰老等。 不过夏天的话还是喝生茶好,熟茶容易上火。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!

普洱生茶好还是熟茶好 普洱茶是非常有名气一种茶。很多人都特别喜欢喝普洱茶,普洱茶被称为“可以喝的古董”,原因是其越陈越浓越香的特点,茶友追求老茶,实际上是追求更高品质的品饮体验,很多茶友不知我喝生茶好还是熟茶好?哪个更好? 普洱茶和其他追求鲜爽的茶类不同,即使是优质普洱生茶,新茶阶段也涩感重、茶性寒,经过一段时间的陈放后,饼面颜色由绿转褐,香气、滋味、口感进一步提升,茶品综合表现更好,适口性更佳。 生茶与熟茶的区别: 普洱茶生熟的主要区别就是熟饼经过卧堆,并适度发酵,可以直接饮用,茶饼呈现深黑色,汤色呈红褐色、汤色较红亮。 青饼,也可以俗称生饼,是比较传统的加工工艺,当年的茶叶直接压制成饼,不经过人工发酵,靠时间和岁月的流逝,自然发酵,一般5到10年的茶才好喝。汤色呈金黄色,比较透亮,生饼霸气十足,起到刮油的功效,不建议餐前饮用。 减脂效果好些。 若说好喝的话还是熟茶会好喝一些,生茶的味道有点怪。 普洱茶生茶和熟茶哪个更好? 对于大多数准备尝试普洱茶的茶友,可先从熟茶喝起。 熟茶经过渥堆发酵工艺,茶叶本身寒凉的本性已经消失,汤色转为红浓,性格温和,老少咸宜,口感上也变得容易接受。 对于刚刚开始接触普洱的人来说,熟茶是个温和的开头,不会像生茶那样猛烈的性格,一开始就把人吓住。 至于生茶,可以作为平时喝熟茶之余的调剂,慢慢尝试,逐渐找到适合自己口味的茶品,找到适合自己的冲泡方法,才能更好的了解它。

匿名用户
普洱茶是后酵茶,熟茶比生茶多了渥堆发酵工序。新的生茶性寒,陈化后变温和,熟茶温和醇厚。
1、普洱生茶颜色以青绿、墨绿为主经过时间陈化之后部分转为黄绿、黄红色。汤色以黄绿、黄红、金黄为主。新茶叶底以绿色、黄绿为主,陈茶为红黄或枣红色。生茶有苦、涩、甘、甜等口感,香气比较明显,新茶易伤脾胃,不过经自然陈化以后茶性就会慢慢变成温和、褐栗色的茶。生茶主要有清理肠道,降脂,提神,降压和减肥的功效。
2、普洱熟茶颜色以红褐色为主。香气有明显渥堆味。熟茶茶性温和,口感醇厚。发酵充足的熟茶,汤质浓稠水甜而滑口,几乎不苦涩。发酵度较轻的,有回甘,香气明显。汤色发酵轻者多为深红色,发酵重的以红黑色为主。叶底多为红棕、深褐色。熟茶可以降脂、降压、防止动脉硬化、预防便秘、利尿。
一直在喝《溯岳茶坊》的普洱茶,感觉很好。现在也时不时和他们的茶艺师张慈一起聊天,受益良多。gdgd800 是她的(wēi)微(xìn)号。她人很好,有什么不懂的都可以问她。
喜欢普洱茶不是一时的激情,也不是随声附和,不过是时间,日久生情,成了生活的一部分。
四种甜蜜286
普洱茶减肥原理 普洱茶的减肥降脂功效主要来自两个方面的因素:一是由茶多酚、叶绿素、维生素C等多种有效成分综合作用形成的;二是发酵过程形成的多种有益菌群综合作用(菌群作用可以减少小肠对甘油三脂和糖的吸收,提高酵素分解腰腹部脂肪的作用)。 生茶初期(生产1-2年内没有明显发酵转化的)的减肥功效来自于因素一,随着存放过程中的自然发酵转化(这一转化过程在南方高湿环境中来得很快,自然存放一年的饼就会有比较明显的变化),其减肥作用逐步由两个因素共同形成。人工发酵的普洱熟茶则是由以上两个因素共同起到减肥降脂的。 每餐后一杯普洱茶能够有效的刺激你的新陈代谢,加速脂肪分解。一杯普洱只含有约4卡路里的热量,而喝纯的普洱则被誉为最有效也是最健康的瘦身方式。普洱茶中的咖啡因能帮助燃烧体内多余的脂肪,而普洱茶中丰富的茶多酚则能有效的分解脂肪。
越芫九红
熟茶比生茶好
为什么说普洱茶能减肥?是因为它与人体脂肪的代谢有密切的关连。http://hi.baidu.com/chagongyi/blog/item/d6b0da9114425d85a977a499.html
根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。因此普洱茶可抑制体重,减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。另外,常饮普洱茶能起到使人体血管舒张、脑部血流量平衡等生理效应,所以普洱茶还可防治老年人疾病和高血压与动脉硬化诸症,尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。
要想达到减肥效果,什么时间饮用普洱茶最好?
最佳时间最好在饭后饮用,每天1000毫升,就是两瓶矿泉水的量。减肥效果因人而异,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。普洱茶是惟一的后发酵型的茶,它的茶碱、茶多酚等对人体有害的物质在长期的发酵过程中被分化掉了,因此品性温和,对人体不刺激,还能够促进新陈代谢,加速身体内脂肪、毒素的消解和转化。
现在困扰都市人的肥胖、三脂高等问题,普洱茶都能够起到很好的缓解作用,如排毒、养胃、消炎、降低胆固醇、消脂去腻、美容减肥……普洱茶的保健功能几乎可以“独步茶林”。喝一般的茶可能出现的问题,如伤胃、失眠、多尿等,普洱茶不但不会出现,反而有养胃、促睡眠之效,可谓神奇。许多女性更是将喝普洱茶作为减肥养颜的良方。怪不得那么畅销,这可是多少女人想要达到的效果啊。