放寒假一年级写作文

慧圆教育

1. 小学一年级放寒假老师让写一段完整的话

寒假日记一忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。

在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。

但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。

现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。

2. 小学一年级放寒假老师让写一段完整的话

寒假日记一

忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。

回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。

3. 求小学一年级寒假日记

《大年三十》

今天是大年三十,爸爸妈妈忙着做菜,我给爸爸妈妈帮忙。

晚饭特别好吃,吃好饭后我们一起放烟花,烟花特别漂亮。

然后等12点的钟声守岁。

《一种水果》

今天在外公家,舅舅买了很多草莓,我很喜欢吃。

草莓红红的,很甜很甜。但是冬天的草莓有点贵。

《做客》

今天我去姑姑家做客,他们都说我长高了,我很开心。

中午吃饭,我还帮他们倒雪碧,他们说我很乖,夹了很多菜给我吃。

注:纯一年级水平的作文

4. 一年级寒假,我的经历与收获怎样写

今天是这个寒假的最后一天,我想应该回顾一下这个寒假的收获吧.刚放寒假后不久,哥哥们都陆续地从外地回来了.哥哥在北京读大学,现在在北京工作;表哥现在在南宁工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没有考上,现在在贺州市补习,也放假回来了.他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常开心!我要向哥哥和表哥学习,吸取小表哥的教训,努力学习,将来考上一个好的大学.这个假期里,我能认真地完成寒假作业,写了15篇日记.每天我都要看一些课外书,在知识的海洋里吸取更多的营养.还从书店里请来了几位我学习上的朋友——书.要想学习好,必须得有一个非常强健的身体.春节期间,我们去登了五次山,登得最高的一次还登上了五指山第五峰的顶峰呢.通过这些运动,既锻炼了身体,又磨练了意志,收获可大了!这个寒假,我觉得过得很充实,学到了许多书本里外的知识,没有因浪费时间而懊悔.。

5. 求一年级寒假日记

很高兴为您解答。

《大年三十》

今天是大年三十,爸爸妈妈忙着做菜,我给爸爸妈妈帮忙。

晚饭特别好吃,吃好饭后我们一起放烟花,烟花特别漂亮。

然后等12点的钟声守岁。

《一种水果》

今天在外公家,舅舅买了很多草莓,我很喜欢吃。

草莓红红的,很甜很甜。但是冬天的草莓有点贵。

《做客》

今天我去姑姑家做客,他们都说我长高了,我很开心。

中午吃饭,我还帮他们倒雪碧,他们说我很乖,夹了很多菜给我吃。

注:纯一年级水平的作文

寒假期间,我和爸爸乘飞机出门旅行,在飞机上发生了一件非常有趣的事,一想起来就忍不住想笑。

飞机刚起飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给乘客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐。

由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来。我第一次坐飞机,看哪都新鲜,一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望。

爸爸一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了。原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自己的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自己竟全然不知,一 *** 坐在椅子上,又睡了起来。我强忍住笑,对爸爸说:“Dad, look at your shoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来。

我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋。难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了。她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋。爸爸问我又笑什么,我想告诉爸爸,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧。”

经过这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来。我捂着嘴,悄悄地注视着前排那老外的一举一动。

过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时爸爸正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“My shoe! My shoe!”爸爸被吓了一大跳。当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来。

笑得最欢,最令人注目的是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那里,笑得前仰后合,突然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了。

注 水平稍高一点的作文

望采纳,O(∩_∩)O谢谢啦。

6. 小学生一年级寒假总结日记怎么写

不知不觉,寒假已经从我身边悄悄的溜走了。

总结这个寒假,怎么说呢?很不开心。这个寒假并不冷,是个暖冬。

所谓寒假应该是给学生一个疯玩的机会,而老师们并不以为然。所以就理所应当的留了一些附加作业,积少成多,聚沙成塔,几科的作业加起来就不是用十根小手指可以数得完的了……写作业真的是一件很头痛的事情啊。

我不说自己是好学生,因为我很懒得去动作业。但是又没办法啊,不写怎么办,毕竟总还得上交的呀。

往往是在刚放假时计划在短时间内把所有作业全都搞定,但总是刚把作业开个头,就不知道又去干什么了。我给自己的评语是:对学习缺少毅力、定理、耐力……在新的学期里,一定要把那些好的学习方法运用到现实的学习生活中,不能再纸上谈兵了!在放假期间,我和同学一起出去玩过好多次,玩的内容也很多,像什么:滑冰呀、打羽毛球呀、看电影呀等等等等……我们还去了乐园,由于去时已经放假很长时间了,所以没什么人,我们很顺利得玩了许多热门设施,还玩了许多以前不敢玩的东西。

也许是在同学面前放不开面子,所以再怎么受不了的设施,下来都是一句话“我还以为多 *** 呢,其实一点也不……”在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。

有时我会擦地,尽管不是自愿的;有时叠叠被子,尽管没有军训时叠得那样好;家里来客人了,我会给他端茶送水,尽管我知道他不会喝多少……就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了……。

7. 一年级日记寒假经历总结几句话

漫长的第一学期的学习生活在不知不觉中结束,短短的三个星期的寒假生活也已从指缝中悄然离去,回想起这段时间,也可谓丰富多彩。我们中国的传统节日“春节”正是在寒假期间,在羊年到来之际,杨雨涵、杨宇茉纷纷许下自己的希望,但也不忘自己的辛勤耕耘,认真完成寒假作业。 1、看电影活动。

有的小朋友利用假期走进了电影院,观看电影《喜洋洋和灰太狼》,可爱的人物形象以及有趣的场面,使孩子们看得津津有味。也使父母重新温习了童年的故事 2、包饺子、放鞭炮、吃年夜饭,感受民族传统文化。

一些外地孩子纷纷回到老家,感受到了浓浓的亲情,也感受到了家乡的大发展、大变化。春节临近,家家户户团聚在一起,快快乐乐地过起了新年。孩子们和家人一起说说笑笑,和起了面粉,做起了饺子,虽然脸上、身上都是面粉,但是感受的却是家的幸福,童年的欢乐。吃过年夜饭,孩子们又兴高采烈地放起了鞭炮,燃起了烟火,感受瞬间的美丽。

3、观看春节联欢晚会,享受高品位的精神食粮。

春节联欢晚会一向是中国人必看的节目。大年三十,孩子们和父母亲人围坐在电视机旁,看的是精彩的节目,享受的是幸福的快乐。 4、勤俭节约,使用好自己的压岁钱。

过年时孩子们最高兴的事莫过于收到压岁钱了,跟着父母走亲访友时小心地积攒着压岁钱,一部分交给父母,自己留一点自由支配,买一点平时舍不得买的高档学习用品,再买些好吃的、好玩的,多惬意、多自在。

寒假是短暂的,但同时也是非常有意义的,相信他们都收获颇丰,其实寒假并不仅仅是一个假期,它也让孩子们有了充足的时间准备,去迎接新学期的到来,开

始新的起航!

8. 一年级接力作文放寒假了同学们我们好高兴冬天到了

今天刚刚发寒假试卷。

恩,考得还不错。语文91.5,数学98,英语100。

我觉得进步了许多,那些努力终于有回报了! 这个寒假改干嘛?妈妈说,多做点作业吧;爸爸说,玩一下,好不容易放假了呢;同学说,打龙斗士练级……到底选择哪个好呢?经过思考之后,我决定:多多做口算作业,争取把全班倒数第10的这个口算名次摘掉。还有多多看书,丰富下课余生活。

游戏可以适当打打……寒假,我来了! 从一年级寒假开始,我就开始疯玩。这次必须得支配好寒假,不能让这些时光白白流失。

放寒假是好事,经过四个半月的努力学习,我们终于可以休息了。不再一天做15张试卷了!那些日子,那些做试卷的日子,不到1个月的时间又要浮现在我的眼前。

有些人说寒假苦,因为那些人在寒假要上好多好多的补习班;有些人说寒假甜,因为那些人在寒假可以疯玩;我觉得寒假不苦也不甜。我的寒假这两点都必须做到!加油。