三年级假期计划写作文30字

慧圆教育

1. 寒假的打算作文三年级放假30天

寒假来临了,旧的学期已经过去了,新的学期即将到来。

在假期里,虽然可以想玩就玩、想睡就睡。但是我已是一名五年级学生了,玩、睡也要有度,马上面临升初中,不能把学习给忘了,所以,我还是制定个学习计划约束自己:

每天中午写五面欢乐寒假,一面练字。

下午写一篇日记或读书笔记,以及三页数学预习笔记。

学习是第一位,但不要忘记了自己的身体。因此我的锻炼计划如下:

每天打乒乓球五十个,跳绳四十个,俯卧撑五十个,仰卧起坐二十个。

踢足球十个,打篮球三十分钟,去书店看书一个小时零三十分钟。

这个寒假我还有很多缺点要改正,比如说:我要改掉自己爱插嘴的坏毛病,还有改掉看漫画书的恶习,否则会让人笑掉大牙,一个五年级的学生还幼稚地看漫画,尽量改正挑食的毛病。

为了劳逸结合,我还制定了个时间表

2. 寒假的打算作文三年级放假30天

寒假来临了,旧的学期已经过去了,新的学期即将到来。

在假期里,虽然可以想玩就玩、想睡就睡。但是我已是一名五年级学生了,玩、睡也要有度,马上面临升初中,不能把学习给忘了,所以,我还是制定个学习计划约束自己:每天中午写五面欢乐寒假,一面练字。

下午写一篇日记或读书笔记,以及三页数学预习笔记。学习是第一位,但不要忘记了自己的身体。

因此我的锻炼计划如下:每天打乒乓球五十个,跳绳四十个,俯卧撑五十个,仰卧起坐二十个。踢足球十个,打篮球三十分钟,去书店看书一个小时零三十分钟。

这个寒假我还有很多缺点要改正,比如说:我要改掉自己爱插嘴的坏毛病,还有改掉看漫画书的恶习,否则会让人笑掉大牙,一个五年级的学生还幼稚地看漫画,尽量改正挑食的毛病。为了劳逸结合,我还制定了个时间表。

3. 三年级作文三百字左右愉快的假期计划

盼星星,盼月亮,终于盼来了长长的暑假。今年的假期,我过得充实而又快乐。

假期读书之乐。趁着暑假,好好阅读,多看书,可以增长知识,这可是个好计划。如果做点读书笔记,写几篇读后感,收获会更大。暑假中,我认真复习了小学的知识,把以前做过的练习卷又温习了一遍;我也参加了“百分百”的培训班,预习初一的内容,做到了温故而知新;我还读了《钢铁是怎样炼成的》、《 水浒传》、《繁星春水》等名著,看了《特别关注》、《意林》等杂志,都使我受益匪浅,感受到了读书的乐趣。

假期旅游之乐。今年暑假,我和妈妈的青海甘肃之旅令我难忘。我们游览了许多自然和历史文化景点 ,美丽的青海湖,雄伟的嘉峪关,神秘的莫高窟,神奇的月牙泉…·一切都令人流连忘返。其中最让我难忘的是敦煌的莫高窟,5万多件古代文物令人叹为观止,一件件彩塑琳琅满目,精美的壁画历经千年而不退色,真正让我感受到了古代劳动人民的智慧和勤劳。这次旅游使我学到了很多知识,也是我最快乐的一次远行。

假期健身之乐。暑假中,我也不忘锻炼身体。一到傍晚,我就拉着爸爸妈妈一起去太湖广场玩滑板;在高温的日子里和小伙伴到体育中心学游泳;和表哥一起打篮球、玩羽毛球。最让我感慨的是玩滑板,一开始根本不会玩,但是我不放弃,不气馁,反复练习,很快就掌握了平衡,懂得了技巧,于是太湖广场又多了我矫健的身影,在滑板上快速地滑行,让我有了飞的感觉!健身不仅带给了我快乐,又给了我健康强壮的身体。

假期魔术之乐。今年8月,刘谦来无锡演出,我这个魔术迷当然不能错过。刘谦演的许多魔术都让我十分佩服和惊讶,整个表演过程中全场的气氛都被他调动起来了。玄妙的魔术和滑稽的表演让大家都乐翻了天,我真的觉得刘谦似乎是一个神仙。刘谦为什么会成功?我认为是天分加勤奋加机遇。尽管每个人的成功有不同的轨迹,但是有一点是肯定的,一分耕耘一分收获,没有艰辛的付出,就不会有成功。

这个暑假我还做了许多有意义的事,如:保护身边的环境,做一名“环保小卫士”;自己动手做模型;到朝阳广场参加义务交通执勤…··暑假生活,多姿多彩。我度过了一个愉快,充实,有意义的暑假!

4. 三年级的作文我的寒假计划写一篇作文怎么写

初中的第1个学期已经过去,我们又迎来了期待已久的寒假生活。

寒假只是学习生活中短暂的假期,我一定要好好打算,合理安排时间,制定一份切实可行的寒假计划,丰富自己的寒假生活。 1)时间安排 1、每天保障做至少3时的寒假作业 2、每天保障1时的户外活动 3、每天保障3时的课外阅读,以及下学期的预习 4、每天保障至少2时的练琴时间 2)学习安排 1、过年之前,尽量完成各科寒假作业,独立完成 2、假期必须阅读完下学期的必读书目,至少2本 3、预习下学期的知识,基本掌握其要领,可以问同学。

、老师 4、每天背诵下学期的单词,家长抽背,反复练习 5、把上学期的资料、课本都整理、保存好,分类汇总 3)活动安排 1、多做家务,帮父母减轻负担 2、适当上网,用电脑,时间不能过长 3、多做运动,适量即可 计划与非计划;如因外出旅游、回乡度假,可临时不予执行或将作业带在身边 偶尔睡懒觉,但不能影响学习计划 认真完成作业,不能偷工减料,字要工整 要有时间保障,灵活安排。

5. 作文假期计划

[作文 假期计划] 我的学习不好,是因为我上课没有认真听讲,没有用心学习,没有专心致志的去学习,但是我保证这一假期我一定认真复习,用心复习,用一月的时间补课,上午补完课后,下午认真复习,把每一个题都弄明白‘搞清楚’自己不会写的题问好后,然后自己在从写一遍,把题弄懂,每天找出自己三个不会写的题,数学,物理,英语,作文 假期计划,初中三年级作文《作文 假期计划》.把不会写的题写在记录本上,每天背20个单词,记10个短语,在电脑上看五个作文,在看一些讲座. 我相信,在这个暑假中……我一定能做到! 加油……耶!陕西西安户县户县北关初级中学初三:刘越。

6. 三年级寒假学习生活计划书怎么写

三年级寒假学习与生活计划 亲爱的孩子们: 就要放寒假了,短暂告别了课堂学习,即将拥有一个快乐的假期,老师为你们准备了一个合理的计划,假期里,建议你们背诵《小学生需要养成的良好习惯》,多读一些课外书,扩充自己的知识面。

少看一会电视,少玩一会电脑,少睡一会懒觉!要养成良好的生活、学习习惯,多帮家长做一些力所能及的家务,让你们的假期过得充实而且有意义! 作业说明:语文、数学、英语自己准备相应本子完成作业。实践作业包括:1、爸爸妈妈回家主动给他们端水、端茶、捶背、洗脚,帮他们拖地、洗碗、擦桌子、倒垃圾等。

2、、在春节期间,自己编写或摘抄优美的祝福语用手机短信的方式发给亲人、老师和好友。3、主动整理自己的房间,叠被子, 洗袜子。

4、主动清除楼道里墙壁上的脏字。5、对自己的压岁钱做个安排,做到不乱花钱。

可以 *** 心捐献,捐给贫困地区的孩子们。7、摘抄三对春联,放在日记本上。

8、跟家长学习一项小技能,如做风筝,扎灯笼,绣花,做凉菜拼盘…… 9、陪同家长选购年货,了解生活水平的变化情况。10、寒假生活。

把每天完成的项目对应写到实践作业一栏,开学后上交。 语文作业说明:1.用田字格本练习钢笔字。

内容是课本后面的一类字表、词语表,隔天练1张。提前预习好三年级下册语文一、二单元。

按平时老师要求的做。 2、阅读好书:如 《安徒生童话》《汤姆叔叔的小屋》《爱的教育》《伊索寓言》《安徒生童话》《假如给我三天阳光》《昆虫记》《中国神话故事》《严文井童话》《一千零一夜》《中国寓言故事》等,根据自身条件选择要阅读的书。

读书笔记:好词、佳句、精彩的片段、感想、体会。好的段落要背诵,家长做记录。

回学校参加评比。 英语作业说明:1、每天抄写10个三年级上册单词表中单词一个一行,家长听写。

每天读一个单元的talk. Chant. do 和70页的单词表一遍。2、每天听、读三年级下册一个单元的talk. Chant. do。

日期语文作业数学作业英语作业实践作业家长反馈1月28日1、寒假生活一2、练字一张3、预习第一课 1.寒假生活一2.编写或者摘抄一个数学故事。英语作业说明11月29日1、读书写笔记2、闯关试卷13、寒假生活 11.20道口算5道竖式计算。

2.预习六册1单元。英语作业说明11月30日1、寒假生活22、练字一张3、预习课文21. 寒假生活二2.写3个有趣的数学问题并解答。

英语作业说明11月31日1、读书笔记2、闯关一百13、日记一篇1.20道口算5道竖式计算。(计算)2.预习六册1单元。

英语作业说明12月1日1、寒假生活22、预习课文31寒假生活三2读数学故事。英语作业说明12月2日1、练字一张2、读书笔记1.同上计算.2.预习六册2单元。

英语作业说明12月3日星期天休息星期天休息2月4日1、寒假生活三2、练字一张3、预习第4课1.同上计算.2.预习六册2单元。英语作业说明12月5日1、读书写笔记2、闯关试卷11寒假生活四2读数学故事。

英语作业说明12月6日1、寒假生活32、练字一张1.同上计算.2.预习六册3单元。英语作业说明12月7日1、预习课文52、读书笔记3、日记一篇1. 编3个有趣的数学问题并解答。

2.预习六册4单元。英语作业说明12月8日1、练字一张2、闯关1做一张数学小报英语作业说明12月9日1、读书笔记2、积累写日记的的材料:看春晚、包饺子、贴对联买年货除夕夜……把节日期间遇到的数学问题记下来,试用数学知识解答.英语作业说明12月10日2月11日2月12日2月13日2月14日2月15日2月16日1、读书笔记2、练字一张3、日记一篇1.同上计算.2.预习六册5单元。

英语作业说明22月17日1、寒假作业42、预习6课1.读数学故事.2.预习六册6单元。英语作业说明22月18日1、读书笔记2、闯关 11.同上计算.2.预习六册7单元。

英语作业说明22月19日1、寒假作业42、练字一张1.读数学故事.2.预习六册8单元。英语作业说明22月20日1、寒假作业52、读书笔记1.同上计算.2.预习六册9单元。

英语作业说明22月21日日记 读书 预习查漏补缺英语作业说明22月22日寒假5 练字查漏补缺同上2月23日2月24日读书 闯关 练字 查漏补缺写出节日中碰到的数学问题并解答同上小学生需要养成的良好习惯 一、培养孩子良好的课堂习惯 *** 响,端坐早,必用品,摆放好。认真听,多思考,勤举手, 爱探讨。

各学科,均衡学,既动手,又动脑。书写时,不歪斜, 三个一,姿势到。

发言时,重仪表,站得直,说得好。 二、培养孩子良好的作业习惯 写作业,要独立,不拖拉,不大意。

字工整,审题细,读和写,都努力。作业本,放整齐,不卷边,没污迹。

单元末,勤复习,抓重点,有条理。学新课,早动笔,查清词,弄懂意。

三、培养孩子良好的阅读习惯 好孩子,阅读早,天天读,不能少。手拿笔,心在书,边写画,边动脑。

身坐正,眼护好,半小时,要远眺。小字典,很重要,互联网,查资料。

读读书,看看报,多复述,找技巧。 四、培养孩子良好的思维习惯 好奇心,很重要,活思维,有奇效。

各感官,齐动员,学知识,悟技巧。遇难题,要思考,多角度,方法找。

看问题,忌重表,多观察,多思考。讲逻辑,重创新,多动手,勤动脑。

五、培养孩子良好的生。

7. 三年级作文:暑假学习计划

你好,很高兴为你解答。

关于暑假的计划安排,我是一名英语老师,我学习快速阅读,也让我的学生和孩子学习快速阅读提高学习成绩,以我个人的经验,告诉你一个暑期学习中一个很好的学习内容和学习计划,希望对你有用。

1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐精英特速读记忆训练作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是精英特快速阅读记忆训练系统。

3、我和我儿子去年就一直学习精英特快速阅读到现在,她的速度在6000字每分钟左右,我的速度.在4000字每分钟左右。学习效率提升大。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的,希望我的经历对你有用。

8. (三年级作文)我对暑假的学习安排25o个字

7月8日就算正式放假了,我给自己盘算了一个暑假生活学习计划。

爸爸妈妈支持我的计划。 每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。

同时要在玩耍中学习摄影。 每日上午具体安排 第一,语文暑假作业两页; 第二,数学暑假作业两页; 第三,小区院里玩两小时; 第四,专心读一小时故事书; 第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。

每日下午具体安排 第一,注音、组词,并造五个句子; 第二,读一小时漫画书或科普书; 第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”; 第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况; 第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。 这就是我给自己这个假期定的生活学习计划,生活学习两不误,当然这是指一般情况。

期间,我还的回奶奶家、姥姥家各一趟,去看看他们老人家。爸爸说这也是任务。

那几天,估计我的计划就不能正常执行了。