有什么好看的国产古装电影

紫灵Y儿
《剑雨》(评价:这是我看过的最喜欢的武侠电影,没有之一,不管是背景还是打斗都非常正宗,没有现在那些廉价古装片的廉价打斗场面,导演在剧情编排上也煞费苦心,很有江湖气息,总之很不错。)

《赵氏孤儿》 (评价:这也是中国古装界的经典了,整体都很不错,葛优的演技更是没的说,真心喜欢这样有深刻内涵的作品)

《锦衣卫》 (评价:作为走出国门的古装电影之一,影片在剧情的把握和感情的塑造上都有很高的造诣,甄子丹塑造的形象一向都是有血有肉的真英雄,但这部片子把他塑造的角色的感情拿捏得很好,加上出色的历史人物背景和场景,这会是一部非常好的片子。)

《铜雀台》 (评价:非常赞的一部片子,在电影院的时候看到很多情侣看一半就看不下去走了,我对此种行为是非常嗤之以鼻的。作为刀光血影中的良心之作,本片的深度和内涵都堪称经典,那些没有文化认知的小青年看不懂或看不下去是正常的。好的小说无非就是“讲故事”或“讲道理”,电影也是这样,可惜现在的年轻人都只注重于“讲故事”的心理满足,但很少能从一个深刻的电影中看到电影文化的魅力。整部片都是非常有端庄的文化底蕴的,从名字就可以看出来讲的是三国时期的故事。但此部片难能可贵的是从另一个角度诠释三国历史,由一些被人忽略的角度深入探究,像汉献帝的心理,和老百姓的想法等,这些细枝末节都是本片精华之所在。可惜大部分民众对历史的不了解造成了《铜雀台》是个烂片的假象。我认为这是一部思想深度非常高的电影,不知道网友所说的内容拖拉,不知所云这些感受是从何而来。)
6463天6474
铜雀台 宫锁沉香 杨贵妃
只为那正午阳光