被别人知道了自己身份证跟银行卡卡号怎么办

华尔街17

被别人知道了自己身份证跟银行卡卡号怎么办

网银支付需要手机动态密码和交易密码的,一般是不会被盗刷的,但这么多个人资讯泄露,存在很大风险,可以换银行卡。
如何防止个人资讯泄露:
如今,银行卡、网银、手机银行的使用越来越普及,而随之而来的个人资讯泄露问题也渐渐突出。省银行业内人士建议说,提供身份证影印件时注明用途;在电脑上使用密码时关闭储存功能;不要将写有个人资讯的交易单据随手丢弃。
1)尽可能隐藏自己的真实资讯。例如所用使用者名称、密码等尽可能跟自己个人没有关系,让他人不易猜到。
2)各处密码尽可能各不相同,防止受撞库所害。要做到这点有难度,专家建议的做法是设定一套统一规则,然后在各网站稍加区分。例如在京东的密码里加入jd,网易的密码里加入163。
3)永远不要点选不可信的网址连结。很多简讯诈骗都是因为机主点选网址后手机中毒所致。
4)不要扫描无法确认安全性的二维码。二维码相当于图形版的网址连结,近来,通过二维码传播的病毒呈加速上升趋势。
5)公共场所,不可信的免费Wi-Fi千万别联。不法分子会在公共场所搭建不设密码的Wi-Fi,手机使用者一旦连上,资讯和资料就可能被盗取。
6)不要通过不可信的渠道下载手机应用。别觉得安装个软体而已,有问题解除安装就好。一旦装上恶意程式,你的钱和个人资讯可能马上就没了。
7)关注网路安全相关新闻,看到有网站发生资讯泄露,及时修改自己的密码;看到他人受骗的遭遇,避免自己上同样的当。
8)把自己的经验和知识告诉家里的老人和孩子。

银行卡密码和卡号身份证都被别人知道了怎么办

把银行卡密码改掉,建议设定复杂些;银行卡密码在银行柜台和柜员机都重新设定。

怎么样才能知道自己身份证办的中信银行卡卡号

你好
带上身份证去中信银行,查询即可,
银行会告诉你账号的,
满意请采纳
谢谢

身份证和银行卡号码被人知道了怎么办

一、身份证和银行卡号给别人了,问题不大。 二、身份证和银行卡在你手上,密码也只有自己知道,对方也无法从中来得到什么的,除非连密码也透露了,然后又开有银行卡的网上银行功能,那么就可能会有被盗取的可能,否则,不要担心的。 三、建议以...

银行卡卡号和身份证泄露了怎么办

建议挂失你的银行卡重新补办一张以免造成损失! 理由如下: 骗子可以利用你的身份证号码、姓名、银行卡号、预留手机收到的验证码在支付宝、财付通等第三方支付平台上注册并开通你银行卡的快捷支付来套走你的钱!1、他们利用你的身份证号码挂失你...

身份证丢了银行卡也丢了现在想知道银行卡卡号怎么办

这种情况非常危险的。首先你要赶快电话通知银行挂失你的银行卡,然后在24小时之内赶紧去柜台办理正规的挂失手续。

建设银行个人网上银行卡卡号和名字被别人知道了怎么办?

不用担心,没有问题的;
你想一下,骗子让别人汇钱的时候,给的不都是卡号和名字吗? 这不会影响你日常使用和操作的,因为别人不知道你密码,网银的话也没有你的UKEY和数字证书;

让别人知道了银行卡卡号(开通过网银)会怎样?

光是知道卡号是没有是用的 希望能帮助到你

如果被别人知道了你身份证号码,地址,电话和银行卡卡号,可以取到钱吗?

如果你的身份证在他的手上,他可以先挂失再取走
如果你的卡在他的手上而密码是你的生日和电话,也可以取走
如果都不在他手上,是取不走的,不过你最好及时修改密码

银行卡卡号密码身份证泄露了怎么办

先立刻修改银行卡的密码,更安全的办法是办理新的银行卡,将老银行卡资金转到新卡里。身份证号码被人知道了不会有问题的,因为要办理业务必须出示身份证原件进行身份验证的。