羊毛帽子怎么洗?

张老师居家达人

羊毛衫难清理,学会这一招旧好了

晚夏落飞霜

1、选择羊毛羊绒专用洗涤剂,倒入水中并且洗保证涤剂与水的比例为 100:3。

2、使用30-35℃的温水,然后加入洗涤剂后稍微搅拌,使洗涤剂充分溶解于水中产生泡沫,再将羊毛羊绒衣物内层外翻浸湿充分浸泡5-10分钟。

3、洗涤过程中要保持力度轻柔,不可以大力搓洗,用手来回按压,要来回轻揉直至泡沫清洗干净。

4、清洗完成后,将羊毛羊绒衣平铺,用柔软的干毛巾叠铺一层,然后用手来回挤压,把多余的水分挤干。

5、将平铺在毛巾上的羊毛衫像卷寿司一样把毛巾和羊毛衫卷起来,让毛巾再次吸收多余的水分。

6、水分挤干后,放在通风地,平铺阴干,切忌悬挂在晾衣架上在阳光下暴晒晾晒,会造成衣物损伤。

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好!请先查看衣物标签,如果羊毛织物可以水洗,请按以下方法来清洗:
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(羊毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。

注意:
1、羊毛织物建议尽量干洗;
2、羊毛织物不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、羊毛织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
低调额低调额

1、首先选择羊毛羊绒专用洗涤剂,倒入水中并且洗保证涤剂与水的比例为 100:3。

2、再使用30-35℃的温水,然后加入洗涤剂后稍微搅拌,使洗涤剂充分溶解于水中产生泡沫,再将羊毛羊绒衣物内层外翻浸湿充分浸泡5-10分钟。

3、需要注意的是洗涤过程中要保持力度轻柔,不可以大力搓洗,用手来回按压,要来回轻揉直至泡沫清洗干净。

4、清洗完成后,将羊毛羊绒衣平铺,用柔软的干毛巾叠铺一层,然后用手来回挤压,把多余的水分挤干。

5、最后将平铺在毛巾上的羊毛衫像卷寿司一样把毛巾和羊毛衫卷起来,这样可以让毛巾再次吸收多余的水分。

6、当水分挤干后,放在通风地,平铺阴干,切忌悬挂在晾衣架上在阳光下暴晒晾晒,否则会造成衣物损伤。

扩展资料

羊毛帽子的特殊保养方式

羊毛帽不要水洗,因为羊毛会缩水。帽子如果沾到灰尘或是宠物毛削等,可以用宽面胶带,反折套在手指上去沾贴,或者选择软毛牙刷,都可以除去表面灰尘。毛料帽子不需每次佩戴后清洗,如果清洗次数过多,反而容易减短羊毛帽寿命。若达到非要清洗不可的程度,用干洗是最恰当的方式。

1、帽子戴久了,帽子的里外会粘上油垢、污物,要及时洗刷掉。

2、帽衬可以拆下洗净,再绷上,以免帽衬上的汗污受潮发霉,影响帽子寿命。

3、帽子上的灰要经常刷。粘附在帽面上的污泥、油垢,可用软刷蘸上热肥皂水轻轻刷洗,再用清水洗净。

4、在洗刷帽子时,可找一个和帽子同样大小的圆罐或瓷盆,把帽子戴在上面再进行洗刷,以免走样。

5、帽子脱下后不要随便乱放,应该挂放在衣帽架上或者衣钩上;上面不要压重物,以免走样变形。

6、刷去灰尘,洗去污垢后,在太阳下面晒一会儿,再用纸包好,放在帽盒里,存放于通风、干燥的地方,同时在储存盒内置放干燥剂,以防潮湿。

参考资料来源:百度百科-羊毛