定期存款三年,一年后取出,利息怎么算

股城网客服

根据公式计算:利息I=P*i*n,其中,I表示利息,i表示利率,n表示存款年数。

通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样,利率一般有年利率、月利率和日利率三种表现形式。

年利率按本金的百分之几表示,在中国称为“分”;月利率按本金的千分之几表示,在中国称为“厘”;日利率按本金的万分之几表示,在中国称为“毫”。

扩展资料:

未到期的定期储蓄存款,储户提前支取的必须持存单和存款人的身份证明办理;代储户支取的,代支取人还必须持有其身份证明,其利率按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,取款人还需在支付的凭单上签具支取人姓名。

未到期的定期储蓄存款,储户可以根据需要办理部分提前支取,验证手续不变,其利率提前支取部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率结付,留存部分按原存日期、原定利率到期支取时结付。

参考资料来源:百度百科-定期存款利率