一般贸易进口要缴纳的关税如何计算?

股城网客服

关税应税额的计算公式为:应纳税额=关税完税价格×适用税率。

关税的征税基础是关税完税价格。进口货物以海关审定的成交价值为基础的到岸价格为关税完税价格;出口货物以该货物销售与境外的离岸价格减去出口税后,经过海关审查确定的价格为完税价格。

关税税则又叫海关税则,是指一国对进口商品计征关税的规章和对进口的应税商品和免税商品加以系统分类的一栏表。它是海关征税的依据,是一国关税政策的具体体现。

从内容上来看,海关税则一般包括两部分:一是海关征收关税的规章、条例和说明;二是关税分率表。关税税率表又由税则号、商品名称、海关税率等栏目组成。

扩展资料:

财政关税

以增加国家财政收入为主,通常向外国生产,国内消费需求大的产品征收,税率适中。多为发展中国家采用,对工业发达国家已经不再重要。

保护关税

为保护国内经济行业、农业等而征收;

征收财政关税的条件:

①商品的进口需求缺乏弹性

②税率不宜过高

③税率高到了完全禁止进口的程度,就是禁止性关税

参考资料:百度百科-关税