华中科大 中科大 和 武汉大学哪个好?

alexander1205
根本不是一个层次上的学校!没有可比性,楼上那些认为华科、武大好的恐怕是没有出国申请的经历吧,出国申请填写学校时第一栏只有清北科三所高校,第二栏就是清北科以外的其他院校。你可以看看今年泰晤士报排名,科大已经超过清华了,世界排名49。
大共有31名院士,恐怕是中国任何一个高校都无法比拟的,还有3名第三世界科学院院士。
再说说科大的毕业生吧,科大被誉为科学家的摇篮,每1000名毕业生里就产生一名院士。前一阵子美国在全球评选了35岁以下的、对人们生活方式产生巨大影响的企业家,大陆学子有15位入选,其中科大有6位,位居国内高校榜首!
无论是你将来想搞科研还是从商,科大都是你的首选。今年就我认识的人里面就有9位被麻省理工入取了,这恐怕是什么华科武大的连想都不敢想吧,楼主来科大吧,你不会后悔的。
匿名用户
不是同一个数量级的,楼主,中科大是和北大清华一个等级的,最近的英国泰晤士高等教育机构评出来了,中科大全球49,比清华还高。科大精而专,就是地方差了点,合肥

如果只是找工作,其实三者在中国都差不多,华科的工科应该还不错,武大的文科好点,中科大的理科则是NB,看你选什么专业了,如果你选科研,无论工科理科,中科大必选无疑,选工作,三者皆可。当然,中科大是三者之中最难考的!

中国的排行榜还是算了吧......望楼主擦亮眼睛...

附录:英国泰晤士全球高校排名

参考资料: http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2010-2011/top-200.html

匿名用户
华科的人负责的告诉你 中国科学技术大学相当的好。。。。你要让我具体说 理科相当牛X 直逼清华北大。。。华科工科好医科好 武大文科强悍 理科也不错
蝈蝈615
武汉大学 名气比较大,而且武汉大学的樱花很好看哦!
棋开得胜2014
中科大大于武大约等于华科大