三合四合的生肖是什么?

free斐度人生
是马,解析:
你看看马的繁体字~~马,上边有三横,是三,下面四点,代表四,所以,三合四合,是指马,也就是马!
洋葱学园
四合:在古代汉语,有“四面围拢”、“四方配合”的意思。又作八字术语,指天、地、人、己四面相合。又作地名及曲牌名。

“四合”是曲牌的原名,是多首曲牌组成的套曲结构,与音乐内容无直接联系。如江南丝竹中有《行街四合》。
唐李白《拟恨赋》:“若乃项王虎斗,白日争辉。拔山力尽,盖世心违。闻楚歌之四合,知汉卒之重围。”又,用于处境方面。也作“楚歌四起”、“楚歌四面”。
明冯梦龙《东周列国志》第四十七回:“才品一曲,清风习习而来。奏第二曲,彩云四合。”
美国作家,莫顿·亨特《走一步,再走一步》:时间一分一秒地过去,暮色开始四合。
匿名用户
三合指属鸡 鼠 虎 四合指虎羊 鸡
我最平凡6992
应该是 羊