美苏争霸的根本原因是什么?

嗜血灬宝
二战后 二个世界大国 苏联 和 美国 俗话说 一山不容二虎 就像我们国家国共内战一样 国名党和共产党争夺政权一样 苏联为什么斗不过美国 因为美国在二战没有损失什么 连国土都没有受到过轰炸 苏联就不一样了 德国直接横扫到他们首都莫斯科城下 所到之处 一片废墟 损失了不少东西 所以二战后苏联还是属于虚弱状态 由于德国把苏联打怕了 苏联为了不再受到法西斯卐的侵略 也害怕美国军事强大侵略苏联 所以把国家资金大部分全投入到军事上 使农业严重不足 这也是苏联与中国交恶的原因 苏联老大哥希望中国是个农业大国 军事由苏联为中国提供 那万一苏联不行了 那中国军事不行的话不就还是一头任人宰割的绵羊?中国没有同意 后来苏联在发现中国不听话时候 撤走了所有在中国苏联专家 美国在二战大发战争财 中国和日本打 美国向日本出售武器 也向中国出售武器 欧洲战场也一样 所以在二战后美国经济大增 靠脑子还是美国人聪明 战斗民族(苏联) 脑子并不太好使 所以美国可以在不爆发第三次世界大战的情况下 通过 1制裁苏联 2让苏联在外交上有问题 3诱惑苏联把资金全投入到军事 在和平年代拼经济 苏联并不是美国对手 所以导致1991苏联红旗的落下
南京科佰生物科技有限公司_
匿名用户
美苏争霸的实质不是不同社会制度之间的竞争,而是两种政治势力的争夺战。1.二战结束后,由于意识形态和国家利益不同,美苏从战时盟友关系转变为战后的敌对关系。2.美苏争霸的根本原因是为了各自的国家利益3.美苏争霸的实质是美苏两国在实力的基础上,对世界势力范围的划分,即两种政治势力的争夺战。由于郭嘉实力的消长,双方互有攻守。
帐号已注销
首先我们先回到二战,二战中不可忽视的就是强大的纳德,纳德是第一个想称霸世界的国家,但在美苏的夹击下纳德灭亡,美苏夺取纳德留下的军事,科技,人才,成为二代霸主的候选人,但霸主只能有一个,美苏必须干掉一个候选人才能巩固自己的霸主地位,所以什么制度不同,冲突什么的都不是重点,关键是谁能继承纳德之后这个虚弱的世界,而继承的条件就是消灭一方,而苏联虽然地大物博,但大而不精,最终跟随着纳德走向灭亡,成为历史
白羊拉尼娜
  苏联的终极目标是实现供铲王乂

  把实现世界大同,消灭私有制作为终极目标

  世界大同意味着消灭所有其他国家

  消灭私有制意味着抢光别人的财产

  为了实现这个目标,苏联必须灭了其他所有国家

  美国是资本主义国家

  认为合法获得的私有财产神圣不可侵犯

  那么这就注定了,苏联将成为所有资本主义国家的敌人

  资本主义国家的人民

  为了让自己的祖国不被灭亡

  为了自己祖辈辛苦积累的财富不被抢走

  只能选择团结起来,与苏联,战斗到底
匿名用户
美苏争霸的原因是多方面的,有历史的原因,更有意识形态、社会制度、经济竞争、军备竞赛、控制盟国和战略要地等方面的矛盾因素。