求两篇名著读后感,500字,谢谢!

重新长大吧
我是怀着激动的心情读完《三毛流浪记》这本书的。
三毛是一个孤儿,他没有真正的家,只能四处流浪,以乞讨为生,风餐露宿。如果哪天没有讨到食物就只能活活饿着肚子,过着有一餐每一餐的日子。不仅这样,他还经常收到别人的欺凌,全身上下到处是伤痕。何其可怜的一个三毛!
而我们现在的生活却不一样了。拿我来说吧,我从小过着衣食无忧的生活,家人把我照顾得无微不至,什么都为我考虑到了,可以说我要什么就有什么。就是这样,我还经常对爸爸发脾气,弄得全家都不开心。记得有一次,学校组织我们去春游,妈妈把干粮饮料都准备好了,我还问妈妈要零用钱。妈妈不给,我还跟妈妈顶嘴。现在想想我是多么不应该啊!
看看流浪儿三毛,他的生活是那么的悲惨!小小年纪就靠打工维持自己的生活。而我就在爸爸妈妈的呵护下,在爷爷奶奶的疼爱下,健康快乐地成长。春天,我和爸妈在青山绿水间踏春,而三毛还在为一个小小的面包发愁;夏天,我在游泳池畅快凉爽地游泳,而三毛在烈日下奔波;秋天,我与小伙伴在枫树底下与秋风嬉戏,而三毛还在街头无助地徘徊;冬天,妈妈早已为我准备了厚厚的棉衣、温暖的被子,而三毛却在寒风中瑟缩。这么一比较,让我明白了很多很多。
我想我应该珍惜我所拥有的一切。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
假期里,我学习了一本好书——《假如给我三天光明》。现在,我想把这本书和大家分享一下,也谈谈我的感受。
这本书是海伦。凯勒的自传。海伦。凯勒于1880年6月27日出生于美国亚拉巴马州的一个小镇。她有一个幸福富裕的家庭,不幸的是在海伦20个月大的时候,一场突如其来的大病夺走了海伦的听力和视力,从此她看不见美丽缤纷的世界,听不到爸爸妈妈的亲切呼唤。由于听不见也看不见,她的语言能力也受到了严重的影响,她甚至不能开口说一句话。但就是这样一名又聋又哑又瞎的人,却在自己的不懈努力下,取得了和常人一样的生活自理能力,并考上了许多健全人都梦寐以求的哈佛大学。她还四处演讲,激励更多的人积极向上,并用自己演讲得来的钱创办了盲人机构,为更多的人得到光明而努力。上天是公平的,它关闭了海伦的视力之门、听力之门,但是也为海伦打开了坚强之门,乐观之门、、、、、、
看完这本书,我陷入了深深地沉思:作为一名残疾人,为什么海伦能取得健全人都难以取得的巨大成就?当然,这与她有一个好的家庭教师密不可分,但是更与她自身对光明的强烈向往和追求分不开。海伦。凯勒曾被评为20世纪最杰出的女性,是什么能使她获得如此自高无上的殊荣?不仅仅是因为她考上了哈佛大学,也不仅仅是她做过多次激励人们的演讲,创办了盲人机构,更不是因为她家境富裕。而是因为海伦对光明的渴望、对生活的热爱、对自身不懈的挑战鼓励了无数的人们。身心健康的我们,我们还有什么理由抱怨生活,不努力学习呢?同学们,让我们从现在开始努力学习,从身边的每一件小事做起,当我们想抱怨、想偷懒、想放弃时,让我们想想海伦吧,让我们看看这本激励了无数人的好书《假如给我三天光明》吧,相信你能从中间吸取无限的力量!
追问
谢谢
追答
满意的话记得采纳哦,谢谢
鬼仙瞳
 最近,我阅读了一本爱情小说-----《巴黎圣母院》。说起巴黎圣母院,想必大家都耳熟能详吧!此书是维克多、雨果创作的历史小说。这不仅是他的代表作,也是浪漫主义文学的代表作。作品以18世纪法国的巴黎圣母院为中心,描写了驼背的敲钟人对一位吉卜赛姑娘的真挚的爱情,同时揭露了当时的统治阶级的丑恶嘴脸。

  巴黎圣母院里住着道貌岸然且性情乖戾的副主教克洛德神父和驼背的丑八怪卡西莫多。卡西莫多对克洛德神父忠心耿耿,百依百顺。有一天,貌若仙女的吉卜赛姑娘爱斯美拉达出现在他们两人的面前,起舞翩跹。她是那样的美丽而神秘,始终带着一只有金色犄角的山羊。

  贫穷的诗人、哲学家格兰古瓦不幸落入一群无赖汉之手,在生命垂危之际,被爱斯美拉达借假结婚所救。可是,爱斯美拉达却爱上了从怪汉手里救出自己的御前卫队长孚比斯。

  一直对爱斯美拉达心怀邪念,在她周围游荡的克洛德神父得知此事后,感到十分痛苦,以致行刺孚比斯后逃走。结果,昏到在孚比斯身旁的爱斯美拉达以杀人和施妖术的罪名被逮捕......

  看完了这本书,我感到了当时18世记的社会统治阶级当道善良的人是他们的玩物,善良的爱斯美拉达成了他们的牺牲品。但,邪恶终究斗不过正义,真正的凶手克洛德神父得到了应有的下场。历史到了21世纪的今天,在政府带领下,邪恶受到了抑制,真善美得到了颂扬,人民安居乐业!
追问
谢谢!
银河星爆至Bvc33
直接去百度搜就行了