于丹感恩教育2014观后感 15

信誉第一阿龙
3月1日上午,我在++频道收看了于丹老师讲的《中小学生感恩教育》这一栏目。
节目一开始,于丹老师给我们讲了三个故事。其中,《树与人》这篇故事最让我深有感悟:
于丹老师先讲了一个故事《树与人》,男孩小时候很喜欢和大树玩耍,大树每天都等待着男孩;到了男孩少年时期,大树让他摘取果子换取学费和玩具;青年时期,大树又把树枝给了男孩盖房子和娶新娘;后来大树贡献出树干给中年时期的男孩做独木舟去周游世界。可以说大树为男孩付出了一切,最后只剩下了光秃秃的树桩。当男孩成为老人时,他想去的地方已经去过了,想看的东西也已经看过了,现在他只想和树桩在一起晒晒太阳。听完这个故事我忽然想到:这不就是孩子与家长的故事吗?孩子想要什么,家长狠下心来再贵也要达成孩子的心愿。接着于丹老师讲起“孝”这个字来,“孝”是中华民族的美德,百善孝为先,孔融让梨等很多的成语故事都与“孝”字有关。这使我想到了一个故事,在吉林的一个普通家庭中一位阿姨对她的女儿百依百顺。一次,阿姨的手被热水烧伤了,女儿正在看动画片,她把手伸向女儿,女儿却不闻不问,还把阿姨的手推到旁边说:“别烦我,我在看动画片呢!”我不禁想到了这位小女孩太不懂事,父母生养了我们,教育我们,而她却不会感恩,我真为她感到羞耻。
其实, 生活中爸爸妈妈总是在一点一滴地关心着我。好吃的、好喝的都是让我先吃;而剩饭剩菜从不让我吃;脏了的衣裤、袜子只有我脱下来放在一边,妈妈总是第一时间将它们洗干净;每天下班后他们又总是第一时间冲进厨房为我准备可口、丰盛的饭菜;我有不开心、不顺心的事总是向他们述说,他们会为我排忧解难,而他们却从未对我讲述自己工作中遇到的难题、难事和不快,因为他们总希望我每天快快乐乐地、健健康康的。
看了于丹老师的讲座后让我知道孝敬父母,从家中的家务事做起,尽一份孝心,让父母也能够快乐起来。
abc兰花亭台
  《感恩教育》观后感

  今天,
  我和孩子一起观看了于丹老师关于感恩教育的讲座:
  勇敢
  承担爱与责任。
  于丹老师对孩子孝敬父母,
  社会责任感的养成,
  都进
  行了很好的诠释,令我印象深刻。

  讲座开始,
  于丹老师讲述了一个孩子和大树的故事。
  这个故事中,
  父母被比喻成大树,
  在孩子一生的成长过程中,
  无私的奉献了自己所
  有的一切,
  而孩子也陪着大树走到了最后。
  接着,
  于丹老师又给我们
  举了一些现实中非常普遍的例子,
  现在的家长,
  把孩子当成宝,
  物质
  方面都力所能及,生怕孩子受苦。饭来张口,
  衣来伸手,已经不是什
  么贬义词了,
  而是成为了一种新的
  “
  教育标准
  ”
  孩子就应该操心学习,
  其他的一概不用操心,
  不用过问。
  所以我们可以经常看到,
  回家以后,
  忙得不亦乐乎的父母,
  和在一旁悠哉玩耍的孩子。
  那么,
  这么做到底
  会产生什么后果呢?只会让孩子越来越缺乏对他人的关心,
  对周围人
  的关心,形成不了任何的责任心。

  “
  正为本,孝为先
  ”
  “
  孝为德之本
  ”
  ,这些古训由来已久,都是
  古代圣贤,留给我们的良言金句。于丹老师给我们介绍了很多榜样,
  例如我们敬爱的周总理,在父亲过世以后,
  多岁的他居然彻夜痛
  哭,
  让人感动不已。
  还有
  “
  感动中国
  ”
  当中的一些人物,
  他们的事迹也
  让我感到震撼。
  纵观他们的成长经历,
  都有一个共同的特点,
  就是家
  境贫寒,
  自身艰苦奋斗获得成功,
  但是对父母都是无微不至,
  有始有
  终。难道是他们从小的家庭环境造就了他们孝顺父母的品德和责任
  感?那么普通家长,
  要如何才能让孩子拥有一颗对社会和家人负责任

的心,如何才能成为一个孝顺的孩子呢?

接下来,于丹老师向我们讲述了一个

《感恩教育》观后感

今天,
我和孩子一起观看了于丹老师关于感恩教育的讲座:
勇敢
承担爱与责任。
于丹老师对孩子孝敬父母,
社会责任感的养成,
都进
行了很好的诠释,令我印象深刻。

讲座开始,
于丹老师讲述了一个孩子和大树的故事。
这个故事中,
父母被比喻成大树,
在孩子一生的成长过程中,
无私的奉献了自己所
有的一切,
而孩子也陪着大树走到了最后。
接着,
于丹老师又给我们
举了一些现实中非常普遍的例子,
现在的家长,
把孩子当成宝,
物质
方面都力所能及,生怕孩子受苦。饭来张口,
衣来伸手,已经不是什
么贬义词了,
而是成为了一种新的

教育标准

孩子就应该操心学习,
其他的一概不用操心,
不用过问。
所以我们可以经常看到,
回家以后,
忙得不亦乐乎的父母,
和在一旁悠哉玩耍的孩子。
那么,
这么做到底
会产生什么后果呢?只会让孩子越来越缺乏对他人的关心,
对周围人
的关心,形成不了任何的责任心。

正为本,孝为先

孝为德之本

,这些古训由来已久,都是
古代圣贤,留给我们的良言金句。于丹老师给我们介绍了很多榜样,
例如我们敬爱的周总理,在父亲过世以后,
多岁的他居然彻夜痛
哭,
让人感动不已。
还有

感动中国

当中的一些人物,
他们的事迹也
让我感到震撼。
纵观他们的成长经历,
都有一个共同的特点,
就是家
境贫寒,
自身艰苦奋斗获得成功,
但是对父母都是无微不至,
有始有
终。难道是他们从小的家庭环境造就了他们孝顺父母的品德和责任
感?那么普通家长,
要如何才能让孩子拥有一颗对社会和家人负责任

的心,如何才能成为一个孝顺的孩子呢?

接下来,于丹老师向我们讲述了一个

字,用来阐述孩子的
责任感是如何形成的。

从结构上来看是一个

加一个

调的是人与人之间的交流。

节目最后,
于丹老师强调了,

读万卷书,
行万里路

的重要性。
让孩
子开阔眼界,
从人文古迹中获得人生的感悟。
看完节目后,
我感慨良
多,
也从中得到了很多收获,
认识到了以前自己做的不足的地方,

以后孩子的发展方向和教育思路有了更清晰的了解。

‍仁

字,用来阐述孩子的
责任感是如何形成的。

从结构上来看是一个

加一个

调的是人与人之间的交流。

节目最后,
于丹老师强调了,

读万卷书,
行万里路

的重要性。
让孩
子开阔眼界,
从人文古迹中获得人生的感悟。
看完节目后,
我感慨良
多,
也从中得到了很多收获,
认识到了以前自己做的不足的地方,

以后孩子的发展方向和教育思路有了更清晰的了解。
匿名用户
jkl;okgwdwwsvdhdwtedwydbefhejgeqgjdg2uqjvjqqeunqvfrywgefjhwfggfhwdgjqgqshrewrwrfqdqweewqqewrtetregwfdsjfjkadcjhavdcwdbcjknaudqewuay47jshfvdjgcnejfhrdwkjjdgkjhwfcjkwhacjhhjvwhfjkhwerjkghjkewhrfwhkjgcbhjashujawhkfjvgwhjgfgherjwahkjgurrgfuhwjcbdsacjdaskjncjafdjksafchjgchasdcbhsabfcjawgvshfvwgvjwhafughedsgvckjawhfcugfcjagsdjagyihfgeywgdygsjdxlgqwjdgwehjfgwaugefgwegfuweygfukewgfygwyerhfdqjkwehdruwagfktg4yugrfdugsadyw3ehfuwfhwghfugwyfwhfscbfjhdxbyfgshnfwernfuiesmnungcdysfimhxvngcxmrdkljdsgncehmxzfdjsgvjshefsjhfcnncncvnfncsaknjfdhkjsjfdfvgdsjfnsldsmcdjshgcfwmf;;rekscnflcnawnnlffndegfncndscbcbsdnwb
wukun239