每天早上吃鸡蛋有什么好处啊?

来自波尔多优美的尼莫
吃鸡蛋能够补钙,随着年龄的增大,钙流失越来越严重,钙含量是非常高的,老少皆宜,预防高发疾病,动脉硬化, 补血美容,鸡蛋中有很多铁元素,改善注意力,提高记忆力。
风音2636
推荐你看看这篇文章,非常科学,希望对你有帮助《多吃鸡蛋有益健康》 地址 http://popul.jqcq.com/know/2008-03/204683063.html
帐号已注销
mingyancheng

早晨吃鸡蛋的好处多
  鸡蛋更耐饿。鸡蛋比面包、馒头、谷物片等更耐饿。其中的蛋白质和脂肪能为你持续平稳提供能量,让你肚子饱的时间更长。
  鸡蛋帮助减肥。研究证明,早餐吃鸡蛋的人,比吃饼的人更容易减轻体重。
  鸡蛋是蛋白质的绝佳来源。鸡蛋的蛋白质中含有人体的所有必需氨基酸,是最全面的蛋白质。
  鸡蛋性价比高。与其他富含蛋白质的食材相比,比如培根、牛肉,就算是价格不便宜的土鸡蛋,性价比也要高得多。
  一只鸡蛋不会让你的胆固醇升高。鸡蛋的确有一定量的胆固醇,但是,鸡蛋中也有帮助降低胆固醇的成分。只要保证吃鸡蛋的数量控制在每天一只,并不会因此增加患心脏病的危险。
  鸡蛋有益大脑发育和记忆力。蛋黄中丰富的胆碱成分,能促进大脑发育,有益大脑功能。同时,胆碱对提高记忆力、反应力都很有帮助。
  鸡蛋保护视力。蛋黄中的两种抗氧化物质,叶黄素和玉米黄素,能帮助保护眼睛不受紫外线伤害。它们同时有助于减少患老年白内障的风险。