地理学是干什么的?

地理学概念形象的表述,求简单明了的表达,多谢!... 地理学概念形象的表述,求简单明了的表达,多谢! 展开
远远end
地理学是关于地球与及其特征、居民和现象的学问。「地理」一词最早见于中国《易经》:仰以观于天文,俯以察于地理,是故知幽明之故。 地球是人类的家,人类一直都十分关心自己赖以生存和发展的地球表面的状况,从而萌生出各种地理概念。随着人类社会的发展,地理知识的积累,逐步形成一门 研究自然界和人与自然界关系的科学,分为自然地理和人文地理 。简单地说,地理学就是研究人与地理环境关系的学科,研究的目的是为了更好的开发和保护地球表面的自然资源,协调自然与人类的关系。
奇怪是缎
地理学是研究地球表面的地理环境中各种自然现象和人文现象,以及它们之间相互关系的学科。“地理”一词最早见于中国《易经》。英文中地理一词则来源于希腊文hê gê(意为“地球”)和graphein(意为“写”)。 中国古代最早的地理书籍包括了《禹贡》和《山海经》等。古代的地理学主要探索关于地球形状、大小有关的测量方法,或对已知的地区和国家进行描述
飞机21872
简单讲:地理学是对地球的描述,特别是对地表的描述。可以认为是对“何事在何处?为什么?”的回答,主要研究区域差异问题和地表要素的分布问题。