我是一个初三复读生,中考才考了300多分,在这期间,我也没做任何的努力。在我们的两次考试中,

我每科的成绩都很差,也就400多,可班上的那些同样是身为复读生的女同学,个个不是数学第一就是化学第一,反正都有她们的名次,只怪我总沉浸在电脑上,没认真学习,老师讲的课也听... 我每科的成绩都很差,也就400多,可班上的那些同样是身为复读生的女同学,个个不是数学第一就是化学第一,反正都有她们的名次,只怪我总沉浸在电脑上,没认真学习,老师讲的课也听不进去,但是现在真的好后悔,感觉好耻辱,同样是复读生,我还。。。。。所以我现在想要将每科的成绩都拉上来,就是不知道要如何学习,特别是数学,英语,物理,地理,这全都是我的死穴,都过半学期了,不知道现在努力还来不来得及,真的是悔不当初啊,希望大家能够帮我想想办法。争取在下次月考取得好成绩!不知道我还有没有时间去争取?真的在他们面前好抬不起头啊! 展开
luyueer

作为一个复读生承载的压力,是普通学生想不到的。

因为我是以普通学生来看的,我知道那种对你们的心态,如果你成绩好,那是理所当然。但若你成绩不好,就会被人看不起:你多读了,怎么还这么笨,就会不屑和轻视。

不过你该庆幸一下,你现在还有后悔的情绪,还有上进心,还有羞耻感,那么一切还没那么糟。

  1. 首先在心理上给自己暗示,买本自我调节的书,比如那本我看的,你在为谁读书。最先要有良好的心态,你不要急,也不需要你急,说实话你急也没用。更何况那种焦急持续不了多久,很快,你又会回到原来,所以有个好心态最要紧。

  2. 至于下面是学科问题。语文重在背文言文,无论你用什么方法去记,你必须做到翻译背诵,丝毫不错,就是熟到翻译瞟一眼就知道。至于阅读,就要看书中的课文,老师讲的什么思想感情,你要领悟那种技巧,答题也是有规律的,你要研究答题模式。

  3. 英语只要背诵单词,掌握语法,如果语法老师讲的不详细就自己找参考书,单项考基础,只要语法单词回了,就没事。完型和阅读掌握词汇。。这个你还是多做 。阅读初中找找答案就好了。

  4. 数学。。。我不会告诉你我只在中考考好了一次,其余垃圾的很。我不知道你是概念性不会,连思路都没有的那种,还是不仔细。。。这个要酌情分析了。

  5. 地理,建立模型和记地图,记概念。。。没了

  6. 物理这种东西我没学好,就不给你乱讲了,让某些物理大神来讲吧。

好了,一不小心讲了这么多,我不是在说教哦,作为2012年的中考毕业生的我,至今任对中考怀有某种恐惧,虽然过后结局很不错,但是那种经历很不好,我只是希望上届的我能帮到你什么,即使我们经历毫不相同。

泡泡神兽
完全来得及。。。初中超简单。。只要你认真听课。课后无论如何把作业完成掉。。坚持下来就可以了。。。知识点不懂的就回归课本。课本很重要。。这是我个人观点。