为什么我总是爱乱想?很多时候因为一点小事就胡思乱想很长时间。有的时候甚至困扰一天到几天。

我还是一个学生,现在高中。不过这个问题已经困扰我很久了,举几个例子吧。就说今天早上的事。今早我骑车有点不小心,路上出了点事故,好在我本人没事,车的损伤也不大,这件事对别人... 我还是一个学生,现在高中。不过这个问题已经困扰我很久了,举几个例子吧。就说今天早上的事。今早我骑车有点不小心,路上出了点事故,好在我本人没事,车的损伤也不大,这件事对别人来讲可能就是个小插曲,工作学习按部就班这事也就过去了,不过对我影响却挺大的,一上午总是不能静下心学习,好像每一刻都忘不了回想一下这件事…还有别的,平时假如与同学闹别扭的话(也就因为一些琐事),我可能会郁闷上好一阵子,或者小组活动工作作得不顺利,问题出在我身上的话也会让我闹心很久……
总结这些事我发现,我心思受到事物变化的影响很大,并且容易收到影响,琐事容易上心,遇事难释怀,多少有点悲观情绪,斤斤计较吧。可能我不觉得心理有什么问题,不过一直这样感觉压力很大的,虽然我能承受得住,不过会耽误很多时间,影响效率,很容易心情低落,对我没什么好处。
我认为我的处事观念应该改变,我该怎么办?遇事如何处理?请大家帮我哦,开导一下~谢谢各位!
藕叔有话
我也有这样的问题啊,也感觉很困扰。因为一些小事可以联想到一系列的事情,总之让人很烦啦。我觉得这个可能这没什么有效的解决方法,毕竟已经习惯这么些年了。唯一能做的事就是多对自己心里暗示,经常鼓励自己,转移自己的注意力,把这种多想法的习惯感受用在思考问题上。
馒头的爷是苍苍
过分敏感,以至于这也放不下,那也放不下,思想包袱过于沉重,精神压力过大。长此以往,会出现精神恍惚。
学校现在应该都有心理辅导老师的吧,建议做一些心理辅导。不要怕难为情,这是每个人成长过程都会碰到的情况,区别在于每个人的程度与时间不同而已。
百度网友342b656
要知道你是身体和精神的主人
帐号已注销
我和你一样的 也总是因为一点小事胡思乱想很多 我觉得多写写作业啊看看书运动什么的应该可以有帮助忘记这些吧 我也总是因为一些小事啊什么的就乱想一大堆 时间会帮助我们忘记的 我是个初中生比你小哦小姐姐我也是女生