我是高三的文科生,两天后就一模考试了,我应该怎么去复习各科知识才能最大限度的拿分?如果有高中的老师

我是高三的文科生,两天后就一模考试了,我应该怎么去复习各科知识才能最大限度的拿分?如果有高中的老师大一的前辈传授经验就更好了。顺便一提,我的数学和地理成绩真的超烂。。。。... 我是高三的文科生,两天后就一模考试了,我应该怎么去复习各科知识才能最大限度的拿分?如果有高中的老师大一的前辈传授经验就更好了。顺便一提,我的数学和地理成绩真的超烂。。。。 展开
匿名用户
第一,各科上课的时候一定要认真,跟着老师的思路走,不懂一定要问,不好意思就课下问,问一道题就一定要打破砂锅问到底彻底弄懂。
第二,合理安排时间,如果熬夜第二天会课上打瞌睡的话,就一定要早点睡;午休至少半小时。
数学:
如果你有一个记错本,就多看下错题,错误原因,突破点,给理清楚。以前高中的时候,数学老师建议我们准备一个错题本,抄题目、正确答案还有自己原来错的答案,,我就照做了,可是真的很费时间,不过有提升。a现在时间紧迫,还是保留并且整理好卷子,把错题标记出来,把正确的解题过程思路记在旁边,循环看好一点。彻底弄懂后就划去,下一轮复习的时候就跳过。 b公式标准方程之类的背熟,没背熟相应的题就别做,某些公式老师在讲推导的时候,一定要了解一下。 c不要盲目做题,选经常考你又经常错的题多练。 d答卷时先易后难。
地理:我也超级烂的,没什么好建议,你问问老师吧。
政治:一定要记忆目录,根据目录回忆知识。笔记一定要记清楚。
英语:单词必背,根据音标,词缀,近反义词记忆。先大致浏览单词,第二遍看音标,第三遍认真理解意思,词性一定要记哦。还有常用词汇的过去分词和过去式也要常复习。书上出现的短语画出来,看课文的着重记一下。记不住的短语,就把它放在句子里面背。
作文:要多看模版,都用短语和高级词汇,注意书写和卷面整洁。完型:我一般是边看边做。老师教我们先看一遍全文,了解大致在细读做题,我觉得这样很费事。阅读:先看题目后读文,找题目中关键词在文中的位置,往往就是答案所在。
我现在读大一了,所以很多都忘了,以前数学多问多练,提升了三四十分。很多方法因人而异,自己选吧。
希望能帮到你一点。加油!!!
匿名用户
你是女的?地理和数学这两科很拉分数的,对于文科生而言,这两科学好了,那考个一本没问题。关键是数学!
匿名用户
静下心来,按照平常一样,放松一点
匿名用户
基础基础基础,这是永远永远的考试重点