w8.1系统硬盘占用过高怎么办?

互联网时代的社会

w8.1系统硬盘占用过高可以清理系统磁盘的垃圾:

1.右击磁盘选择属性。

2.点击磁盘清理。

3。系统正在计算可以清理多少空间,耐心等待,垃圾越多计算的时间就越长。

4.在”要删除的文件”选项下选择文件打勾,再点击确定。

5.在弹出的框框中点击删除文件,然后就会进入清理程序,只要耐心等待即可。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

家庭组问题
这个原因未知。可能是个win8的bug
解决方法:屏幕右下角任务栏,右键点击网络图标,打开网络和共享中心,链接图标上有个家庭组,点击退出就可以了。
磁盘优化计划
这个计划是默认开启的,当运行磁盘优化的时候,活动100%是正常的。这个可以不关闭。定期优化可以保持系统的稳定性和速度。
如果你想手动来做,可以这样做。
打开计算机,任意磁盘右键打开属性->工具->优化->关闭优化计划
同时,这里推荐一款软件O&O Defrag Pro 16.0.183汉化版:高效磁盘碎片整理工具,这款软件可以自动的在后台整理磁盘,当然,一系列的功能它都有,此软件为鄙人电脑常驻软件,长期使用后,效果还是比较明显的,推荐使用。
readyboost
当是用U盘或者移动硬盘作为ReadyBoost时会造成100%情况,这是因为磁盘在和缓存区域进行数据交换,当这个过程完成,磁盘占用就会恢复,不过这个过程较长,不知道这是bug还是怎么回事。win7下不会出现这个问题,Win8下存在
解决办法:不使用Readyboost设备
磁盘空间问题
当系统盘C盘存有的空间变得很小之后,比如3G到4G之类的,你会发现系统运行又会变得超级的慢,从而导致各种问题,所以,建议使用windows 8,给它分出40G的空间是很有必要的。