这里有几个数学问题求解答!

1、木箱里装有红色球3个、黄色球5个、蓝色球7个,若蒙眼去摸,为保证取出的球中有两个球的颜色相同,则至少要取出()个球2、把红、黄、蓝、白四种颜色的球各8个放到一个袋子里... 1、木箱里装有红色球3个、黄色球5个、蓝色球7个,若蒙眼去摸,为保证取出的球中有两个球的颜色相同,则至少要取出()个球
2、把红、黄、蓝、白四种颜色的球各8个放到一个袋子里,至少要取()个球,才可以保证取到两个颜色相同的球
3、希望小学有367人,请问有没有两个学生的生日是同一天?为什么?
4、一副扑克有4种花色,每种花色13张,去掉大小王,从中任意抽牌,最少要抽多少张才能保证有4张牌是同一花色?为什么?
5、在长100米的笔直马路一侧,停放着12辆汽车。至少有2辆汽车间的距离小于10米。这是为什么?

谢谢!情能给予答案!将万分感谢!
百度网友450c4e0
1、运气最差3个都不同色,则第四个肯定有同色的。所以4个
2、同1理由,5个
3、一年最多366天,所以肯定有两个学生同天过生日。
4、运气最差每样抽3张,那下一张符合题意,取4*3+1=13张
5、每个距离10米,那么最多放100/10=10辆.现在要放12辆,因此必然有两辆距离小于10.
************************************************************************************
^__^真心祝你学习进步,如果你对这个答案有什么疑问,请追问,
另外如果你觉得我的回答对你有所帮助,请千万别忘记采纳哟!
如果有其他问题,欢迎向我求助。与本题无关的就请不要追问了。
答题不易呀。懂了记得选满意。
************************************************************************************
匿名用户
1:4个
2:4+1=5,答案是5个

3:∵一年中平年有365天,而闰年有366天
∵在367人中平年出生的学生将会有3个学生生日相同,而闰年则会有2个学生生日相同。

4:解:建立抽屉:4种花色看做4个抽屉,
考虑最差情况:抽出12张扑克牌,每个抽屉都有3张,那么再任意摸出1张无论放到哪个抽屉都会出现一个抽屉里有4张牌,
所以3×4+1=13(张),
答:最少要抽13张牌,才能保证有4张牌是同一花色的.

5:平均距离=100÷(12-1)=9.09米<10米

平均距离小于10米说明有距离大于10米的也有距离小于10米的。
求采纳!