生活的意义是什么呢?

吃好,用好.实在是迷惑?... 吃好,用好.实在是迷惑? 展开
行睿哲老媚
生活的意义就是一个人生存的理念,我们是为什么而生活下去,我们的理想是什么,我们的愿望是什么,我们的追求是什么,这些都是我们生活的意义,还有我们生活里有我们的爱人,有我们的亲人,有我们所关心和关心我们的人。
小倦moL
本人感觉这个问题很简单,先谈生活,你自己肯定有你理想的生活方式,找一张纸将它写下来,然后我们就要思考要达到自己理想的生活应该做哪些事,然后付出行动,即便有些事失败了,也不要太在意,要知道凡事没有一帆风顺的,只要曾经付出过努力过,时刻都是在为自己理想的生活奋斗,无论做什么。等自己老了,回忆自己的过去时,自然就懂得什么是人生。 在有一点,既然说的是理想生活,就不可能真的实现,也许你会问不能实现那还奋斗干什么?这就是在考验一个人的心态,要时刻让自己有奋斗目标,只有心里真正想做的事,才会让我们真正去做。要有一定的自控能力。 就目前来说我们真正要想只有生活,不必要要求是自己去想人生怎么样,有了生活人生就会跟随而来。现在提出这样的问题,估计多半是因为你目前无事可做,给自己找点事做,当你做成功并得到别人的肯定时,人生的意义就体现出来了,只是我们很少去思考回味自己成功的那一瞬间,相反,却总是被眼前的困难苦恼,以致于感觉到生活很郁闷,人生无意义。 加油楼主,能领悟到这个层面,说明你已经到达了一定的境界。
手机用户61112
首先你这个问题一提出就有3个前提:1、生活存在; 2、意义存在; 3、生活有意义。要想一件事物是否存在首先要弄清它是什么。生活是什么?意义是什么?并且都存在,然后才要弄清生活有没有意义,如果有,接下来的问题才是生活的意义是什么。如果没有,那么标题的问题就无意义了,不是吗? 生活,对于每一个人来说都是不同的,因为我们每个人所生活的环境,遇到的和接触到的人和事或物,都是不相同的。所以就会导致我们的生活的目标以及人生观,价值观都仅仅有别!最重要的是大家都能以良好的心情,问心无愧的心态来过自己的生活,你会发现,生活,原来可以这样的自在
知道故事

生活的意义是什么?

Dream_pfZS6
人应该怎样生活才能实现人的基本价值? 爱情与喜欢是一回事吗? 有可能和坏人交朋友么? 快乐的生活是幸福的生活么? 好运气总是跟随在坏运气后面么? 情绪是个坏东西么 死亡是生命的终结么? 本书将以友好、漫谈的方式,引导读者在哲学的王国中探索这些生活的基本问题以及应该如何生活。本书以不同于以往的有趣方法,融会了东西方思想中对于完美生活的道德推理、概念分析和哲学评价。并大量地运用了对话、漫画、哲学故事、思想实验、文艺和戏剧作品等多种表现手法,来激发读者思考。阅读本书将使我们暂时超越生命本身,通过反思那些平时想当然的事情来获得生活的智慧和意义,从而更明白地生活。