荷兰猪到底应不应该喂水?

我的小豚鼠刚买回来不久一直不敢给它喂水,因为宠物店的老板说不需要喂水可是在网上看到好多关于豚鼠要喂水...现在很矛盾哎....拜托有谁可以告诉我到底要不要喂水... 我的小豚鼠刚买回来不久一直不敢给它喂水,因为宠物店的老板说不需要喂水可是在网上看到好多关于豚鼠要喂水...现在很矛盾哎....拜托有谁可以告诉我到底要不要喂水 展开
小高清呀

 荷兰猪是需要喝水的,为了保持饲养箱内的干燥,建议使用滚珠饮水器。食盆避免选择塑料或其它会被啃食的材料,应当选择陶瓷或者不锈钢质地,有一定分量且不容易被打翻的。

饲养箱要建立清洁卫生制度,一般每周要换垫料2次,每周洗刷食具1次,室内要定期消毒。

对纤维素需求量比较大,在饲料中应充分注意,饲料中粗纤维比例低,易引起豚鼠严重的脱毛和相互吃毛现象。豚鼠自身不能合成维生素C,必须从饲料中获取。

扩展资料:

豚鼠繁殖率高,抗病力强,性成熟早,在出生1到3个月时,性周期短,一般为16天左右,属于晚成性动物,即母鼠怀孕期较长,为63(59~72)天,每年可产6胎;

胚胎在母体发育完全,出生后即已完全长成,全身被毛,眼张开,耳竖立,并已具有恒齿,产后1小时即能站立行走,数小时能吃软饲料,2到3天后,即可在母鼠护理下一边吸吮母乳,一边吃青饲料或混合饲料,迅速发育生长。

仔鼠35天性成熟,一对豚鼠一年可循环繁殖80对。它们的怀孕时间在啮齿动物中算是比较长的,大概是50到75天。

庄静恬母男
荷兰猪很好养的,我养过一阵儿。拿个盒子铺点报纸给它谁就行。平时不用洗澡,他自己会把自己弄得很干净,除非有什么不易祛除的脏东西粘在它身上,一般不用洗。
荷兰猪吃杂粮,小青菜、干面条、特别是香菜,他很喜欢。一天喂两次就行了,喂的时候,看他停嘴了,就是吃够了。如果再饿了,它会叫的。
荷兰猪的粪便是黑色的小球,小便是半透明的,其中会有白色的沉淀物。好像没有绿色的。
这种动物的胆子特别小,即使熟悉了,放出来还是喜欢跑到角落里,沙发后面、床底下之类的,还会在那里小便,挺烦人的。建议不要在外面放太久。
杂草,青草、菜叶等它都喜欢吃.冬季可吃玉米杆、麦杆、稻草、花生秧。
不要让他们仰着倒下去,这样很容易呛着他们,我自己曾发生过这样的事情,差点没有吓死,所以给他们食物时,注意不要让他们的脑袋太后仰。
温水,它毛很厚所以要注意别洗完之后里面都是干的。用小动物香波。这个一定要买好一点的,正规的,不要选择药性太大的,我现在用的是“伊人”牌的,主要原料是天然原料,买的时候一定要去正规的地方买正规厂家生产的,如果有毒就麻烦了
洗完后用事先准备好的干燥毛巾擦干,尽可能干哦。然后可以用吹风机吹干。要掌握好温度。可是大部分天天很怕吹风机,俺以前的天天在他从小就试,可是始终不能适应,555,因为我觉得吹风机损伤发质,5555
注意事项:
1.水温一定要合适,不能太冷,也不能太热;
2.洗澡的环境和洗完澡天天待的地方不要太通风,以防天天感冒。
3.洗澡的时候,如果天天害怕,要注意多抚摸他,和他说话,以缓解天天的紧张情绪;天天可能会在洗澡时往外爬,所以脸盘的边不宜太矮;
4.头部和耳朵不用洗。洗的时候千万不要让水进到天天眼睛里阿;
5.冬天不宜洗澡,因为天天很怕冷。
因它与天竺鼠是同属不同种的动物,故食性相同,生理特征基本相同,饲养方法依照天竺鼠的饲养方法
就可以养的很好。
目前地摊商贩告诉你的饲养方法都是错误的,直接导致荷兰猪多养不活,他会告诉你馒头什么都可以,那是草菅猪命。
专用饲料+草+蔬菜+水果。
1.每天喂食饲料20~30克,水80~150毫升,多多少少喂食些蔬菜,水果,早晚共两次,规律喂食喔~~
由于荷兰猪是夜行性动物,晚上可以多喂一些。野草一周喂两次,每次一个拳头大小。
备注:荷兰猪不可以吃洋葱,葱,蒜,韭菜,生姜,巧克力,咖啡。另外人类常吃的零食对于荷兰猪而言也是危险的,不可以喂食喔~~切记!
2.
荷兰猪是喝水的
但是由于它每天吃的都是含水分丰富的青草和蔬菜
所以可以不喂水
但是喂它馒头或者玉米面时就要用水了
要不它会因为干吃几口就不吃了
祝愿你养的好好的哦!
匿名用户
如果楼主每天供应给它新鲜的饲料和干草,必须供给干净的水。因为野生天竺鼠从食物即可摄取所需水分,但饲养的天竺鼠因吃饲料的关系,必须以喝水来取得足够的水。要是楼主每天供应新鲜的蔬果,那就可以不用喂水了。另外,天竺鼠无法自行合成维他命C,饲主亦须每天提供新鲜的蔬果,来满足他们对维他命C的需求。~希望能为楼主解决问题~
百度网友1f8d74c
可以不给他喝水,我家养的荷兰猪就不喝水,只是每天给他喂一些含有水分的东西就可以苹果等水果之类的东西或者是蔬菜叶子,都可以喂他吃,连家里种的吊兰也可以
匿名用户
是动物都要喝水的,就是兔子`说什么喝水要拉肚子 可是我还是看到兔子喝水了啊``什么事也没有。 他在吃蔬菜 水果,之间就有在喝水了 吃粮食`时就要喝水。