犬夜叉里铁碎牙有几种形态,有几种绝招,叫什么求解

dyhdfzs

铁碎牙的六种变化形态:

1、牙之剑奥义:风之伤、爆流破

2、红色铁碎牙:吸收血珊瑚妖力而成。可以切开几乎所有的结界

3、金刚枪铁碎牙:吸收宝仙鬼妖力而成。奥义:金刚枪破

4、龙鳞铁碎牙:吸收龙鳞刀妖力而成。可以无限制的快速吸取妖力

5、火焰铁碎牙:龙鳞铁碎牙吸收了金祸的火焰,变成了一把特别强大的妖刀。

6、黑色铁碎牙:吸收了杀生丸的天生牙变化的刀(在漫画504-505话),犬夜叉因此从冥道杀了出来。

扩展资料:

犬夜叉是是大妖怪犬大将与人类公主十六夜所生的半妖,因为半妖身份而被人类和妖怪所排斥,为此犬夜叉想通过四魂之玉的力量使自己变成完全的妖怪,后在争夺四魂之玉中爱上了人类女子桔梗而想变成人类,后来被奈落使用离间计陷害,与桔梗反目成仇,在盗取四魂之玉时,被桔梗封印五十年。

铁碎牙是犬夜叉所使用的兵器,由刀刀斋用著名大妖怪犬大将的牙齿打造的妖刀。当向其中注入妖力时,这把刀就会从一把其貌不扬、破破烂烂的锈刀转变成为威风凛凛的牙之剑。

转变之后的铁碎牙拥有“一挥斩杀百妖”的强大威力,不过前提是需要参透“风之伤”,利用妖气碰撞而产生的缝隙,砍出强烈的飓风。

该刀的基础奥义"风之伤"由此得名。当犬夜叉的牙注入铁碎牙之后,犬夜叉牙的妖力与铁碎牙本身产生碰撞从而使“风之伤”缠绕其周身,从而可以随意打出“风之伤”。铁碎牙的刀鞘可作盾牌(抵挡妖力)。

参考资料:百度百科-犬夜叉

百度网友19d0e82

铁碎牙的六种变化形态及绝招:

1,牙之剑

绝招:风之伤、爆流破。

2,红色铁碎牙(吸收血珊瑚妖力而成。)

绝招:可以切开几乎所有的结界。

3,金刚枪铁碎牙(吸收宝仙鬼妖力而成。)

绝招:金刚枪破。

4,龙鳞铁碎牙(吸收龙鳞刀妖力而成。)

绝招:可以无限制的快速吸取妖力。

5,火焰铁碎牙(龙鳞铁碎牙吸收了金祸的火焰,变成了一把特别强大的妖刀。)

绝招:这把龙鳞铁碎牙可以吸收对手的妖力并砍破对手的妖穴,加上铁碎牙本身强大的力量,这样的铁碎牙让妖怪们闻风丧胆。

6,黑色铁碎牙(吸收了杀生丸的天生牙变化的刀(在漫画504-505话),犬夜叉因此从冥道杀了出来。)

绝招:冥道残月破,用黑色铁碎牙砍出的冥道可以吞噬一切。

扩展资料:

铁碎牙是犬夜叉所使用的兵器,由刀刀斋用著名大妖怪犬大将的牙齿打造的妖刀。当向其中注入妖力时,这把刀就会从一把其貌不扬、破破烂烂的锈刀转变成为威风凛凛的牙之剑。

转变之后的铁碎牙拥有“一挥斩杀百妖”的强大威力,不过前提是需要参透“风之伤”,利用妖气碰撞而产生的缝隙,砍出强烈的飓风,该刀的基础奥义"风之伤"由此得名。

当犬夜叉的牙注入铁碎牙之后,犬夜叉牙的妖力与铁碎牙本身产生碰撞从而使“风之伤”缠绕其周身,从而可以随意打出“风之伤”。铁碎牙的刀鞘可作盾牌(抵挡妖力)。

参考资料来源:百度百科-铁碎牙

阿瑟丧
铁碎牙 刀刀斋用犬夜叉父亲的獠牙所打造的两把剑之一,(后因,在与悟心鬼的战斗中被悟心鬼咬断,又用犬夜叉的牙齿重造)。代表人界,是留给犬夜叉的武器,以控制犬夜叉的妖怪之血。平常状态下为一把“锈刀”,但战斗状态时便会激发其妖力,成为一把巨大的獠牙。铁碎牙斩杀大妖怪之后具有吸取其妖力的能力,可在不同情况变成不同状态,使出特有招式。(注:本为犬大将打造以保护身为人类妻子的刀,杀生丸等妖怪无法操控) 【铁碎牙的不同形态及奥义】 风之伤:在两股妖气流相遇的夹缝中挥动铁碎牙,即可发挥出一挥之下可灭百敌的威力。但斩杀龙骨精后,铁碎牙具备自动卷起风之伤的能力 爆流破:与龙骨精决斗时领悟出的奥义。把对手发出的强力妖气用风之殇加强并反弹回去。易受外界条件限制,不能随意发动。 红色铁碎牙:斩破百鬼蝙蝠族的血玉珊瑚后,铁碎牙刀身可在适时变为红色,易斩破各种结界 金钢枪破:斩破宝仙鬼头骨后领悟。可使铁碎牙变成金刚石状态,连带飞出金刚石碎屑,破坏力不菲。(可将奈落新体的结界连同身体贯穿而打破) 龙鳞铁碎牙:斩断吸取了龙人妖力的“夺鬼”刀后,铁碎牙可变为龙鳞刀身。经过妖灵大圣的指点后,以斩杀对手妖穴为奥义,直接给与敌人致命一击。 黑色铁碎牙:奥义为冥道残月破,本是犬大将以铁碎牙吸收死神鬼的。后将此奥义分离给天生牙,经杀生丸完善后,重新归还于铁碎牙。可在挥刀时创造出冥道,将敌人直接送往冥界。但不同的是,后经犬夜叉释放出的冥道不是原先的球形,而是多个月牙型,范围更广,威力更为强大,敌人更难以躲避,称为“斩刃冥道”。