什么原因导致男性尿路感染?求答案

曉去1765
可能导致男性朋友出现尿路感染的原因有三点:
一、不良习惯:纵欲过度、性兴奋后未能有效排泄、久坐、长时间骑乘、酗酒、酒后性行为、熬夜、交际、频繁性生活或不洁性生活等。
二、疾病因素:前列腺肥大、前列腺炎、前列腺结石、神经源性膀胱收缩无力、异物、肿瘤、狭窄和因创伤、手术或辐射引起的改变、尿路管腔内压升高、尿路某段过度扩张,或有尿路插管易引起细菌繁殖而导致尿路感染的发生。
三、多重压力:都市男性工作生活压力大、常常久坐不起、社会竞争激烈、生活节奏快、过度紧张、精神疲劳引发失眠多梦、偏头痛、高血压、消化性溃疡、缺血性心脏病、性欲减退、性功能障碍。越来越大的心理压力是导致都市男性病患者增多且越来越年轻化的重要原因。
芡梓bR
(1)上行感染:绝大多数尿感是由上行感染引起的。正常情况下,尿道口及其周围是有细菌寄生的,但一般不引起感染。当机体抵抗力下降或尿道粘膜有轻微损伤时,或者细菌的毒力大,粘附尿道粘膜和上行的能力强,容易侵袭膀胱和肾脏,造成感染。由于女性尿道口靠近肛门,且女性尿道远较男性为短而宽,女婴的尿道口常被粪便污染,故更易致病。
(2)血行感染:细菌从身体内的感染灶侵入血流,到达肾脏,先在肾皮质引起多发性小脓疡,然后,沿肾小管向下扩散至肾乳头和肾盏、肾盂粘膜,但炎症亦可从肾乳头部有轻微损伤的乳头集合管(如尿中的结晶损伤)开始,然后向上向下扩散。血行感染途径较为少见,不及10%。血行感染比较多见于新生儿,或金黄色葡萄球菌败血症患者的血行性肾感染。
(3)淋巴道感染:下腹部和盆腔器官的淋巴管与肾周北京股骨头治疗围的淋巴管有多数交通支,升结肠与右肾之间也有淋巴管沟通。当缉胆光感叱啡癸拾含浆盆腔器官炎症、阑尾炎和结肠炎时,细菌也可从淋巴道感染肾脏。这种感染途径更为少见,甚至于这种感染途径是否存在,目前也有争论。
(4)直接感染:外伤或邻近肾脏的脏器有感染时,细菌可直接侵入肾脏引起感染,但是,这种情况临床上是十分罕见的。
长沙中山咨询
男性发生尿道感染,考虑是细菌感染引起的,分为淋球菌性和非淋球菌性感染,也可通过不洁的性生活导致,与不注意个人卫生,局部清洁不到位或者有包皮过长、包茎并发感染有关。考虑是通过衣裤、毛巾、浴盆、马桶等间接引起的感染,如果女性患有细菌性或者其他类型的阴道炎时,通过同房可传染给男性,会引起男性尿道感染。取尿道口的分泌物做细菌培养找出引起感染的病原体,针对性选择药物治疗,及时选择药物治疗是可以达到彻底治愈的目的,必要时需要夫妻双方一起治疗,否则容易发生交叉感染。
百度网友2bed1cb57b
您好,男性的尿路感染多是由于包皮过长所引起的。会出现,尿急,尿频,尿痛等现象,平时要注意多喝水,多排尿,是会起到一个冲洗的作用,建议您去做一个尿常规检查,根据检查结果来对症治疗,平时要注意不要熬夜,多注意休息。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
经常患尿路感染有可能是免疫力低下、不注意个人卫生、包茎、尿道狭窄、输尿管狭窄等原因所导致的,这些都属于比较常见的原因。
1、免疫力低下:如果自身的免疫力比较低下,有可能会导致多种病原菌的感染,也可能会导致尿路出现感染,一般可以通过运动的方法改善,能够达到增强免疫力的效果。
2、不注意个人卫生:如果不注意个人的卫生,没有养成定期清洗的好习惯,有可能会导致病原菌繁殖,导致局部感染,一般可以通过注意个人卫生的方法改善。
3、包茎:主要是包皮过长所引起的,有可能会导致包皮垢堆积,甚至还会诱发炎症,导致尿路感染的发病几率会增高,一般需要遵医嘱通过包皮环切手术的方法来改善。
4、尿道狭窄:如果尿道比较狭窄,有可能会引起排尿不畅,甚至还会出现尿液细菌繁殖,诱发尿路感染,需要通过外科手术的方法来进行改善。
5、输尿管狭窄:输尿管狭窄也会影响到排尿功能,可能会导致泌尿道出现感染,诱发尿路感染。需要通过微创手术的方法进行修复。
患者可以到医院做相关检查,如CT检查、尿常规检查等,然后再做对症治疗。